爱问知识人 爱问教育 医院库

宝宝多大能吃盐呢?

宝宝多大能吃盐呢?

宝宝多大能吃盐呢?宝妈们哺乳期吃味精了吗?

全部答案

• 宝宝吃盐的时间越晚越好,这对味蕾的发育有好处,过早摄取盐份,一来容易加重肾脏负担,二来容易影响味蕾的发育,宝宝容易过早形成挑挑食偏食的情况。因为我在宝宝一岁后给断的奶,整个哺乳期内也在正常的吃饭,难免会吃味精或者鸡精等调料,但我还是控制住,尽量少吃调料,

宝宝吃盐的时间越晚越好,这对味蕾的发育有好处,过早摄取盐份,一来容易加重肾脏负担,二来容易影响味蕾的发育,宝宝容易过早形成挑挑食偏食的情况。因为我在宝宝一岁后给断的奶,整个哺乳期内也在正常的吃饭,难免会吃味精或者鸡精等调料,但我还是控制住,尽量少吃调料,收起

可***

• 宝宝能吃哺食的时候就可以加盐了,味精倒没有吃过,一直吃的鸡精.

宝宝能吃哺食的时候就可以加盐了,味精倒没有吃过,一直吃的鸡精.收起

李***

• 宝宝开始吃辅食我就给放盐了.只是开始放得很少,就几小粒.我在月子里没吃味精.过了月子实在受不了了,除了辛辣的,啥都吃.

宝宝开始吃辅食我就给放盐了.只是开始放得很少,就几小粒.我在月子里没吃味精.过了月子实在受不了了,除了辛辣的,啥都吃.收起

樱***

• 8个月的时候可以盐,但要少量一些,我看书上说三岁以内都要给宝宝少量的盐吃。哺乳期最好不要吃味精。

8个月的时候可以盐,但要少量一些,我看书上说三岁以内都要给宝宝少量的盐吃。哺乳期最好不要吃味精。收起

走***

• 一般都说宝宝一周岁以前不适宜吃盐,吃盐对宝宝肾脏的代谢不好。我在哺乳期吃味精了,而且我家宝宝加辅食时也吃味精了。

一般都说宝宝一周岁以前不适宜吃盐,吃盐对宝宝肾脏的代谢不好。我在哺乳期吃味精了,而且我家宝宝加辅食时也吃味精了。收起

周***

• 宝宝至少在十个月以后可以稍加一点,最好是蛮周岁以后啦,但是真正能做到的我很佩服,宝宝大点后有时候宝宝跟着大人吃点的时候难免会吃到盐及味精。

宝宝至少在十个月以后可以稍加一点,最好是蛮周岁以后啦,但是真正能做到的我很佩服,宝宝大点后有时候宝宝跟着大人吃点的时候难免会吃到盐及味精。收起

z***

• 一岁以内最好不要吃盐,七八个月后可以放一丁点盐,其它调味料最好先不要吃。宝宝肾脏发育尚未成熟,盐摄入多,会增加肾脏负担,同时,盐摄入过量,将来串高血压的风险性就增大。

一岁以内最好不要吃盐,七八个月后可以放一丁点盐,其它调味料最好先不要吃。宝宝肾脏发育尚未成熟,盐摄入多,会增加肾脏负担,同时,盐摄入过量,将来串高血压的风险性就增大。收起

罗***

• 吃了,怎么孩子吃盐也得1周岁吧,太小吃盐不好,容易喉着

吃了,怎么孩子吃盐也得1周岁吧,太小吃盐不好,容易喉着收起

b***

• 宝宝10个月之后就可以吃少一点的盐啊,家里是婆婆做饭,很愿意放味精啊

宝宝10个月之后就可以吃少一点的盐啊,家里是婆婆做饭,很愿意放味精啊收起

曹***

催乳回奶

点击加载更多

断奶后回奶

点击加载更多

回奶

点击加载更多

哺乳

点击加载更多