宝宝天天洗澡正确吗?

宝宝天天洗澡正确吗?3个半月长牙 我天天给我家的宝宝洗澡,听人说天天洗澡要患皮肤癌,是这样吗》?真是担心,还劳驾各位给说说。最近我家宝宝3个半月了,他总是喜欢啃自己的小手,要么就是大人的手,是不是要长牙了?

全部答案

  • 天气热,天天给小宝宝洗澡很正常啊,这样可以清理皮肤上的汗,打通毛孔;如果不洗澡才容易得皮肤病呢。宝宝才三个半月,是不会长牙那么快的,小宝宝啃手是他长成的一个过程,不必担心!

    钱***

  • 像现在的天气当然天天得洗澡,就算是冬天,如果孩子出汗了,也是要给擦干净的。没有听说过洗澡会得皮肤癌的哦,不洗澡的话,肯定会得皮肤病的。 三个月的孩子,还小,现在的他只能用舌头去感知这个世界,等到六个月会坐的时候,他就会喜欢用手去感知一切,就会什么东西都去抓,然后放嘴里尝尝,其实是孩子在感知这个世界。建议亲平时把孩子的小手和玩具都洗干净,他就啃就给他啃,但要留意的就是不能让孩子一直含着手或是玩具,咬一咬,放一放是没有问题的。一般来说,最早的四个月就能长出牙了,现在正是准备发牙的时候,牙床会痒是正常的。 等到一周岁后孩子如果还吃手就有点不正常了,还有就是如果孩子是因为母乳不足或是吃不饱而吃手,亲也要注意哦,会形成习惯的。

    E***

  • 天气这么热,不洗澡怎么受得了,夏天应该是天天洗澡的,冬天也要一个星期洗二次呢。

    心***