张曼玉是她的本名吗.她今年多大了

如果可以的话,请发她的详细资料,特别是她获过哪些奖.

好评回答
      张曼玉(英文名:Maggie Cheung)
    出生年月日:1964年9月20日  生肖: 龙   星座:处女座
    出生地点: 香港   生活地点: 英国
    身高:1。69米
    学历:中学毕业
    入行机遇:1983年香港小姐亚军
    家庭状况: 父母、一姊
    丈夫:奥立维耶。
      阿萨亚斯(Olivier Assayas,法国人,导演) 处女作:《画出彩虹》(电视剧)     《青蛙王子》(电影) 成名作:《缘份》 代表作:《花样年华》(2000)  《宋家皇朝》(1997)     《甜蜜蜜》(1996)   《东邪西毒》(1994)     《新同居时代》(1994) 《青蛇》(1993)     《阮玲玉》(1991)    《阿飞正传》 (1993)     《新龙门客栈》(1991) 《旺角卡门》(1987)     《警察故事》(1985)  《缘份》(1984) 获奖作品:《不脱袜的人》(金像奖最佳女主角奖);      《人在纽约》(金马奖最佳女主角奖);      《花样年华》(金马奖最佳女主角);      《阮玲玉》(金马奖、金像奖最佳女主角奖)      1992年获得柏林国际电影节最佳女主角奖银熊奖      《甜蜜蜜》(金马奖、金像奖最佳女主角奖)      《花样年华》(金马奖最佳女主角奖) 个人简历及工作成就(获得奖项): 张曼玉是首位中国藉女演员于1992年柏林影展中荣获最佳女主角奖项的艺人。
      1985年,她在成龙的《警察故事》中担任女主角立即崭露头角。1988年,她在王家卫《旺角卡门》中的演技更大获好评。自此,她成为导演们心目中的宠儿。除王家卫外,她曾与众多著名导演合作;其中包括许鞍华的《客途秋恨》、徐克的《青蛇》、尔冬升的《再见王老五》、关锦鹏的《人在纽约》和《阮玲玉》。
      影片之多不能尽录。而在香港众多女演员中,她得奖最多;奖项包括香港电影金像奖最佳女主角奖共四次,台湾金马奖四次奖项与及柏林影展最佳女演员奖项。最近,她亦参与演出备受赞扬的法国电影;一部是1996年Olivier Assayas的《迷离劫》,另一部是1999年Anne Fontaine的《功夫之王》。

    b***

其他答案