美国如果出现金融危机,能利好那些货币?是美元吗?

如果美国出现金融危机,波及全球,美元能受到支持吗?

全部答案

  •   您可以对照美国次级贷问题去想。
    美国次级贷风波就是一种金融危机。
    结果怎么样呢?很多国家都在减持或在考虑减持美元。
    说明现在对持有单一货币的风险意识增强了。
    随着美国在国际上的相对势力的减弱,
    可以预见将来(如十几年后,几十年后)美国再出现金融危机的话,
    美元也会遭到同样的境遇----短期肯定不会利好美元。

    〉〉如果全球性的金融危机发生了,作为世界通用货币的美元是不是各个国家都会作为外汇储备呢?那样美元也会贬值吗?

    首先全球性的金融危机发生的可能性你觉得有吗?
    如果没有的话,后面的结果讨论起来也就没有意义了,是不是?
    而且将来美元占有的外汇比例只会越来越少。
      也只有那样才是理想的。

    人***