怎么办?老是拍不出嗝?

老是拍不出嗝,怎么办? 孩子40天了,第一个月婆婆不让拍奶嗝,也没太漾奶,这个月漾奶漾的厉害,有时都从鼻子里喷出来,所以我不听老人言了,给孩子拍嗝,可是老是拍不出来,有时孩子好不容易睡着了,又让我给拍醒了,痛苦、纠结中~~ 歪着睡,孩子呛不着,就让他歪着睡,结果头有点偏了,哎呀,怎么办啊? 有没有好的办法啊?

全部答案

  • 亲没事我家宝宝一开始也是直接拍不出啊,大大就好了

    张***

  • 妈妈喂完宝宝后竖抱拍个两分钟左右,直到打出嗝为止

    张***

  • 竖着抱宝宝 从脊部中间拍到颈部下方 用力要轻 手稍微窝一下 拍得宝宝不疼 拍四五下再重复 有的孩子不爱上嗝 得拍5分钟呢 实在拍不出来也没关系 抱20分钟再放下 或者侧躺半个小时就可以换仰卧了 怕头偏侧卧的时候经常换方向 不要太担心了

    无***

  • 拍嗝不要强拍,用手拍拍后背或是屡屡后背都行,实在拍不出来就算了,不要把宝宝折腾醒。 我家宝当时也经常从鼻子里往外出,不要紧的,大点儿就好了。

    E***

  • 我家第一二个月很容易吐奶,也不太拍得出。然后就让她侧脸睡,结果后来慢慢自己就不太吐奶了,但是习惯了侧脸睡不肯仰头睡,当时也没留意两边轮着侧,结果第四个月大小脸了。。。呃。。。只能慢慢纠正,纠正了一个月好多了。

    要***

  • 宝妈,担不出来的话你就多抱宝宝一会儿。一岁以里能纠正。不要着急。

    P***

  • 对照下你是否掌握好,轻拍的意图是产生振动帮助宝宝打嗝把空气排出,这样就不容易因为吸进的空气上逆而吐奶了,所以,拍太轻了没什么振动也就达不到预期的拍嗝效果,拍太重的话又担心怕宝宝难受,根据原理适当略有点振动的度掌握就好了。其实,每个孩子不一样的,有的每吸进什么空气,隔就没什么声音,拍出和拍了不见嗝都正常,没什么影响;

    蘑***