牛奶好还是羊奶好?

牛奶好还是羊奶好? 我听朋友说新西兰倍爱奶粉好,正想给宝宝买,可不知道是牛奶好还是羊奶好,区别在哪里?

全部答案

  • 新西兰倍爱有好几款呢,你看看宝宝适合那个……原装牛奶不易过敏,羊奶粉自身也好吸收!

    李***

  •   羊奶好   根据研究,羊奶不仅营养全面,而且极易消化吸收,羊奶的脂肪球大小与人奶相同,仅是牛奶脂肪球的1/3;羊奶的蛋白质结构构成与人奶的基本相同,含有大量的乳清蛋白,且不含牛奶中的某些可致过敏的异性蛋白。    任何体质的婴儿都可以接受羊奶,特别是胃肠较弱、体质较差的婴儿;再有,羊奶中还特别含有在人奶中才有的上皮细胞生长因子(牛奶中不含),临床证明上皮细胞生长因子可修复上鼻、支气管、胃肠等黏膜,对患呼吸道、胃肠道疾患的婴幼儿羊奶无疑是最佳食疗奶品了。
       天津医科大学营养专家王笃圣教授说,婴儿期是人生的最关键时期,特别是早产、体弱、易患病的婴儿,因自身抵抗力差,就更应用母奶或与母奶最接近的羊奶喂养。发达国家和地区的家庭将配方羊奶粉作为首选喂养自己的宝宝。 国外专家们多次追踪对比发现,从婴儿期喝羊奶的孩子其智力发育、牙齿发育、身体灵活性、协调性都比喝牛奶的孩子指数更高。
       羊奶与牛奶的优劣比较: 优点一:羊奶更易消化吸收。羊奶较牛奶含有更多的α-乳清蛋白,较少的酪蛋白,其蛋白质在胃中形成的凝块细,更易消化吸收。羊奶的脂肪球只有牛奶的三分之一,又含有较多的不饱和脂肪酸,更容易为小肠中的乳糜吸收。 优点二:羊奶可解除大部分牛奶蛋白引起的过敏症。
      牛奶中的某些蛋白质如α-S1酪蛋白和β-乳球蛋白是目前公认的过敏源。在正常情况下,这两种蛋白质能被人体消化吸收,但如果人体的消化能力不足,这两种蛋白质以未被消化的形式进入人体,就会引起过敏反应。一般而言,婴儿0-6个月是最最敏感的时期,两岁以后,随着消化能力的提高和免疫功能的增强,大部分的小朋友不再对牛奶过敏。
      牛奶过敏的常见症状是皮疹、湿疹以及腹痛、腹泻等胃肠道反应。 经过科学家多年研究,人们发现牛奶中α-S1酪蛋白含量占总蛋白的43%,而山羊奶只占1-3%;其次,山羊奶中β-乳球蛋白的含量比牛奶低,且其氨基酸的排列顺序与牛奶不一样,较牛奶更容易被消化吸收。
      因此羊奶可以解除大部分牛奶过敏症。 优点三:羊奶可增加人体的抗病能力。羊奶中含有和人乳一样的活性因子─上皮细胞生长因子(EGF),有益上皮细胞的生长,增强人体的抗病能力。 缺点:羊奶中缺乏叶酸,维生素C,含铁质亦低,鲜牛奶也如此,因此用鲜羊奶比用鲜牛奶喂养的婴儿更易发生营养性贫血。

    我***

  • 牛奶羊奶都不错的。。反正我家小孩原来就是喝他们公司的产品。。虽然品牌不是很响,但品质比较过得了关。。给孩子买东西不是买牌子而是买品质。

    H***

  • 当然是羊奶好了,羊奶中含有200多种营养素和生物活性物质。其中,乳酸64种,氨基酸20种,维生素20种,矿物质25种,是世界上公认最接近人奶的奶品,被称为:“奶中之王”。羊奶粉里面的蛋白质分子、脂肪球颗粒只有牛奶的1/3,所以吃羊奶粉会比较容易消化,不易引起过敏,对皮肤过敏者湿疹和腹胀消化不良的宝宝特别适用。姐姐家的妞妞一直在喝新西兰倍爱奶粉旗下的倍恩喜配方羊奶粉,很不错

    张***

  • 这主要看你宝宝喜欢喝哪个啦!不过一般羊奶比牛奶好的,羊乳小分子结构小,不易上火,我家宝宝喝的倍爱羊奶挺好的

    你***

  • 我一般都是让宝宝选择了,可以让宝宝尝试试用装了

    谁***

  • 这个就得根据宝宝的体质和口感喜好决定了。我家多多在喝新西兰倍爱牛奶粉,原装进口的。一个月前我喝老公还商量夏天来了要不要给宝宝换羊奶,因为周边 很多朋友都换羊奶了,说预防喝牛奶上火。后来我就买了一听卡洛塔尼羊奶回来给她喝,可她不喜欢羊奶的口感,硬是拒绝喝。没办法!还好她喝这新西兰倍爱牛奶还是很好的。所以建议家长们不要盲目跟风。只要宝宝喝的好,牛奶羊奶都是很好的选择,前提是宝宝爱喝,而且是适合宝宝的。比如之前我要买倍爱奶粉的时候,妹妹说得买个牌子较响的,但是我看见同事的儿子就是喝倍爱奶粉的,那家伙可讨人喜欢了,白白胖胖的。所以买奶粉就简直一个原则:适合宝宝的就是最好的!像倍爱这么有保障的奶粉品牌,还是值得推荐的!

    烟***

  • 理论上羊奶更适合宝宝,可没有标准,不太放心。牛奶这么多年了,相对比较成熟

    学***

  • 羊奶营养比牛奶好,但是羊奶膻味大,一般吃不进去。这个最主要。

    全***