爱问知识人 爱问教育 医院库

米汤配奶粉 宝宝快三个月了?

米汤配奶粉 宝宝快三个月了?

米汤配奶粉 宝宝快三个月了,吃奶每次70毫升,食量有点小,奶奶总怕他发育不好用米汤来配奶粉给宝宝吃,我拗不过他们,心里又担心会不会影响宝宝肠胃,到底这个办法好不好。

全部答案

• 米汤对宝宝的肠胃有好处的,可以喝点

米汤对宝宝的肠胃有好处的,可以喝点收起

说***

• 最好不要这样调。因为米中的植酸会与奶中的钙结合后从大便中排出,造成钙不被吸收。而奶中的钙是婴儿钙的最主要来源。如果想喝米汤给孩子,可以考虑先喝米汤,不够的话再少冲奶粉喝,避免混合配,以免得不偿失。

最好不要这样调。因为米中的植酸会与奶中的钙结合后从大便中排出,造成钙不被吸收。而奶中的钙是婴儿钙的最主要来源。如果想喝米汤给孩子,可以考虑先喝米汤,不够的话再少冲奶粉喝,避免混合配,以免得不偿失。收起

利***

• 我家小宝三个月的时候也简单的搭一点米汤了,还有梨水,只要一点点来,宝宝的肠胃会慢慢适应的,毕竟小家伙的适应能力超乎我们的想像,宝宝妈不用担心,密切注意宝宝的便便没有什么大的变化就可以了。

我家小宝三个月的时候也简单的搭一点米汤了,还有梨水,只要一点点来,宝宝的肠胃会慢慢适应的,毕竟小家伙的适应能力超乎我们的想像,宝宝妈不用担心,密切注意宝宝的便便没有什么大的变化就可以了。收起

无***

• 米汤不这么好,没多少营养,建议用大骨汤吧,营养很足

米汤不这么好,没多少营养,建议用大骨汤吧,营养很足收起

s***

• 奶粉最好还是要用白开水来泡哦 用米汤来泡会破坏奶粉的营养的哦 不过你家宝宝的饭量是有点小了哦 如果全吃奶粉的话

奶粉最好还是要用白开水来泡哦 用米汤来泡会破坏奶粉的营养的哦 不过你家宝宝的饭量是有点小了哦 如果全吃奶粉的话收起

倾***

宝宝不吃奶

点击加载更多

婴儿辅食食谱

点击加载更多

宝宝吃奶量

点击加载更多