潘金莲当初怎么会嫁给武大郎?

全部答案

  • 因为武大郎比西门庆先认识了潘金莲

    A***

  • 兰陵笑笑生好象写的是潘金莲是张大户家的粗使丫头,结果被他瞧上,依潘金莲的性子,两个人自然也就没什么好事,结果张家的夫人毛啦,就把潘金莲下嫁给武大啦,好象是这样。
    哎呀,去看金瓶梅嘛,反正现在也不是禁书

    我***

  • 别个吹的,一是:潘金莲家需要那笔钱才出此下策,二是:金莲可能想打武松的主意,至于三迈:打虎英雄卅,好厉害嘛。四是:被人利用为人耿直义气之弱点,借刀杀西门庆罢了,还有当时那天时可能造就梁山成名的108好汉原因嘛,历史了解大概就行了,真以为能穿越到过去看所。

    如***

  • 因为潘金莲原始一大户的丫鬟,被大户夫人发现奸情后,卖给了清河县最丑的人

    小***

  • 这也是一段悲剧。潘金莲本来是大户人家的丫鬟,长得非常漂亮,于是东家就对她心怀不轨。但是她坚决不从,还告诉了太太,于是这样得罪了老爷,老爷一气之下,不要任何聘礼,倒赔许多嫁妆让潘金莲嫁给他们家乡最糟糕的武大郎,煎熬的生活就此开始。

    李***

  • 潘金莲自持貌美,欲飞上枝头做凤凰,不幸富人家女主生来悍妇,把她嫁给了武大郎。逼不得已呀!

    夏***

  • 潘金莲无家可归

    想***