守着她妹妹哪儿?

烦恼的家事,请各位宝宝来说说看法!家事,因各位宝妈不同的立场和角度,替我分析一下我的对和错!  婆家,公婆都在,只有两兄弟,吃住在一起,我老公是哥哥,小叔结婚十三年,女孩十三岁,男孩八岁。我前年结婚,今年女儿三个月。   就请大家给我分析一下今天的情况: 我抱着女儿下来楼下吃饭,我把宝宝放在短沙发角上睡着了,然后开始吃饭,小侄女和侄子都没来,守着她妹妹哪儿,侄子看我女儿睡觉就把她搞醒了,然后还大声的告诉我,说我把妹妹弄醒了也。 我习以为常了,平常他也常这样。我继续吃饭。侄女大些,就逗她妹妹玩, 男孩就在我女儿睡觉的沙发上和(边上挨着的是组长沙发),两个沙发角上蹦过来蹦过去,脚踩的地方离我女儿最多两三厘米。我看了心里那个惊吓法啊,说不出来的害怕,怕一不小心踩到我女儿,哪后果不堪设想。我就喊他,说别蹦了,会踩着妹妹。他不听,他妈就在旁边没反应,我就说了句,我说,敢快,叫他别蹦了,踩着了不得了。他妈妈大声的骂他,他才停下来。 这下我婆婆听见了,从厨房端碗菜放在桌上,不知道她什么意思,就在哪儿解释一样,说(侄子的名字,)你跳来跳去别摔着了,是怕你摔着了,他肯定不会踩着她妹妹的。 我也不知道她想说给谁听,难道怕我们妯娌间关系不好吗?   我听了心里好气,我就回了句,沙发是软的,他脚没力气,也是软的(男孩吵,体质也差)。接下来,所有人都没吭声。  我现在想想都好气的,沙发那么宽,想跳,不知道去换一边跳啊,万一踩着了,不死也得半硬,我女儿还这么小,他跳起没站稳摔我女儿身上,我女儿也经不起。  写得太罗嗦了,就是想知道大家的看法,我难道错了吗?一起生活的人多,挺烦躁的。

全部答案

  • 可能就是说者无心听者有意吧,你也别想太多,你可以给女儿单独弄个睡觉休息的地方,这样子下去这种事情还有可能发生的,到时候你说也不是不说也不是的

    李***

  • 说气话了,现在宝宝小你可以不下来,等宝宝大一点呢?给宝宝买个小车,能躺能坐的多好啊,大家都省心,一大家子人在一起很难没有一丁点矛盾,自己心态要放好啊

    赵***

  • 家家有本难念的经,相处容易,相住难啊,对于这样的情况,是很苦恼的,可以理解你的心情。

    碎***

  • 小孩子又不懂事,不必跟他计较的,谁家也是护着自己家的宝宝,所以以后你最好还是忍让吧,毕竟他们在一块时间长,说不准也有感情呢,尽量自己看护好自己的宝宝就好了

    张***

  • 我觉得以后吃饭,宝宝睡着了不要再放沙发上,可以放在可以平躺的小推车里,然后放到宝妈旁边看护好。反正大家庭就是事情多的,分开单过事情会少很多,也会少生很多气。

    君***

  • 宝妈没错,妯娌关系是难处理,宝宝那么小你放沙发让八岁的小孩在旁边还真放心呢,要是我我肯定不放心的

    邹***

  • 搬出去住,时间长了肯定有矛盾,牙齿和舌头还有打架的时候

    M***

  • 太多人生活在一起是有矛盾的,跟婆婆生活在一起就事多,再加上妯娌就更复杂了,还是分开生活吧,还有孩子,孩子们大了也会平添很多是非的。

    宁***

  • 你婆婆是不是有点重男轻女的啊?如果你侄子调皮的话,还是自己抱着宝宝或者放到推车啊,床上什么之类的。离开远点呗。

    太***

  • 让宝宝一个人在楼上也不太好吧。

    我***

  • 你没错啊就是不该把女儿放沙发上我们家也快成 这样了烦啊

    天***

  • 我建议跟他们分开住。

    你***

  • 人多一起生活就是事多!有条件就分开过,没条件就尽量避免摩擦,家庭琐事不好处理,免得自己生气憋闷。预防是最好的办法!

    曾***

  • 你的心情太能理解了,我们跟大哥一起住,大哥的小孩今年4岁,简直就是一土匪,一分钟都不停,有时候不防备他就过来在我肚子上猛地打一下,我都痛半天,婆婆都不吱声的,只有我骂他,看见他就没安全感,平日里见他跟别的小孩玩,总是无缘无故动手打人,有时候还用筷子猛打我公公,瞧她妈给惯的不成样,想到我宝宝以后出生了,还不知道要我操多少心呢

    贾***

  • 那么多人一起生活都是这样的,所以看开点,我觉得生气也没用的。就算是别人错又能怎么样,这些我最有体会了。

    J***

  • 有兄弟的家庭伤不起,住在一起更是伤不起,换做是我的话肯定也是那样说的,我又不是圣人,我最关心的肯定是我女儿,如果小孩子不听他妈没反应,我肯定脸色就不好了,实在不行我就抱女儿回房,烦不清

    我***