基础数学考研专业有哪些?

基础数学考研专业有哪些

全部答案

  •   基础数学也叫纯粹数学,专门研究数学本身的内部规律。中小学课本里介绍的代数、几何、微积分、概率论知识,都属于纯粹数学。纯粹数学的一个显著特点,就是暂时撇开具体内容,以纯粹形式研究事物的数量关系和空间形式。数学可以分成两大类:一类叫纯粹数学;一类叫应用数学。
       数学的第一大类。它按照数学内部的需要,或未来可能的应用,对数学结构本身的内在规律进行研究,而并不要求同解决其他学科的实际问题有直接的联系。 数学的第二大类。它着重应用数学工具去解决工作、生活中的实际问题。在解决问题的过程中,所用的数学工具就是基础数学。
       [1]我们把从小学到大学所学的数学学科称之为基础数学。数学本就是基础学科,基础数学更是基础中的基础。它的研究领域宽泛,理论性强。主要是指几何、代数(包括数论)、拓扑、分析、方程学以及在此基础上发展起来的一些数学分支学科,具体的分支方向包括:射影微分几何、黎曼几何、整体微分几何、调和分析及其应用、小波分析、偏微分方程、应用微分方程、代数学等。
      如果您觉得正确或者采纳的话,麻烦给我好评,谢谢。

    曹***

  • 代数
      02.数论与代数几何
      03.微分几何
      04.拓扑
      05.调和分析、复分析
      06.几何分析
      07.常微分方程
      10.偏微分方程及其应用

    C***