爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
妇产科
妇科

断奶期间需要把乳房里的奶挤干净吗 我现在正在断奶?

断奶期间需要把乳房里的奶挤干净吗 我现在正在断奶,但是不知道在断奶期间,乳房很硬充满了奶,我需要把里面的奶挤干净吗?如果不挤那里面的奶会淤积到里面,变成乳腺炎吗?急
张*** | 2016-03-22 14:07:25

全部答案(共6个回答)

• 不要挤可以每天少喂两次,慢慢减少宝宝喂奶次数
    挽*** | 2016-03-22 14:07:25 47 34 评论
    0/300
  • 这么小就断奶啊?断奶不用挤干净,否则会越产越多。
    我*** | 2016-03-22 14:07:25 47 34 评论
    0/300
  • 要是挤掉的话就不叫断奶了
    受*** | 2016-03-22 14:07:25 47 34 评论
    0/300
  • 断奶的时候不要挤哦,会越挤越多的
    陈*** | 2016-03-22 14:07:25 48 34 评论
    0/300
  • 首先,在心理上,父母要把断奶看成是自然过程。当婴儿对母乳以外的食物味道感兴趣的时候,应该用适当的语言诱导和强化,使婴儿受到鼓励和表扬,感到愉快,使婴儿在心理上把断奶当作一个自然过程。同时,家里的其他亲人应有意识的多与婴儿接触,如:带宝宝去公园,接触大自然,开阔眼界,跟宝宝一起做游戏,使宝宝感到身边的人都爱他,都跟他玩,使他高兴,有安全感、信任感。    其次,断奶应该在婴儿1-2岁间完成。先从减少...

查看全部>>

首先,在心理上,父母要把断奶看成是自然过程。当婴儿对母乳以外的食物味道感兴趣的时候,应该用适当的语言诱导和强化,使婴儿受到鼓励和表扬,感到愉快,使婴儿在心理上把断奶当作一个自然过程。同时,家里的其他亲人应有意识的多与婴儿接触,如:带宝宝去公园,接触大自然,开阔眼界,跟宝宝一起做游戏,使宝宝感到身边的人都爱他,都跟他玩,使他高兴,有安全感、信任感。    其次,断奶应该在婴儿1-2岁间完成。先从减少白天喂母乳次数开始,逐渐过度到夜间,可用牛乳或配方奶逐渐取代母乳,最迟2岁应彻底断母乳。但仍需每天给1-2次牛奶。这期间,婴儿从蹒跚学步到自由行走、玩耍,婴儿的活动范围逐渐扩大,兴趣逐渐增加,与母亲的接触时间逐渐减少。有利于断奶。
    z*** | 2016-03-22 14:07:25 78 28 评论
    0/300
  • 刚刚完成断奶的工作,可以吃麦芽熬成的水(药店有麦芽买)大概买三天量就足够了,一份熬2次(早晚一次) 关于挤奶水的事,当然是要挤,每次不要挤空,只要没的涨疼感,就可以不挤了! 我2天基本就完成断奶水工作了,第一天没挤,涨的那叫个难受。当天晚上挤了,就舒服多了。奶水也没因为自己挤了变多,因为没的小孩子的吸,所以奶水自然就没了。不要担心
    那*** | 2016-03-22 14:07:25 78 28 评论
    0/300
查看更多全部答案(1)

类似病状

换一换
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部