爱问知识人 爱问教育 医院库

请问这正常吗?宝宝每次喝完奶(奶粉)后就会拉便便?

请问这正常吗?宝宝每次喝完奶(奶粉)后就会拉便便?

宝宝每次喝完奶(奶粉)后就会拉便便,量不多,一天可能有10次左 宝宝上个星期有拉肚子,去看过医生了说是有点消化不良引起的。开了些止泻药和思密达吃,吃后便便没那么稀了,但次数只少了一点点。还是一喝奶就拉便便。请问这正常吗?宝宝以奶粉为主食,母乳为零食。

全部答案

• 宝宝拉肚子的话要多注意经常帮宝宝按摩一下腹部,或者要热毛巾敷敷,这样会有助于腹泻的好转。平时饮食也要多加注意点。

宝宝拉肚子的话要多注意经常帮宝宝按摩一下腹部,或者要热毛巾敷敷,这样会有助于腹泻的好转。平时饮食也要多加注意点。收起

朱***

• 我家呐时候也这样,呐时候也和你家宝宝现在差不多大吧,不知道是不是水土不服还是怎么了,一天要七八次,也是要么刚刚喝好,要么在喝奶。。后来去医院配了双歧杆菌。。后来就慢慢好了

我家呐时候也这样,呐时候也和你家宝宝现在差不多大吧,不知道是不是水土不服还是怎么了,一天要七八次,也是要么刚刚喝好,要么在喝奶。。后来去医院配了双歧杆菌。。后来就慢慢好了收起

难***

• 宝宝拉肚子以后肠道里正常的菌群也拉掉了,可以补充适当的益生菌。

宝宝拉肚子以后肠道里正常的菌群也拉掉了,可以补充适当的益生菌。收起

谢***

• 没有化验大便吗?医生没说为什么吗?如果是消化不良那该吃消食的药啊,单纯止泻肯定是不行的

没有化验大便吗?医生没说为什么吗?如果是消化不良那该吃消食的药啊,单纯止泻肯定是不行的收起

女***

• 你家宝宝可能有点肠胃虚弱哦。这是拉肚子的现象了,赶紧去医院看看吧。

你家宝宝可能有点肠胃虚弱哦。这是拉肚子的现象了,赶紧去医院看看吧。收起

夏***

• 这种情况也可能和奶粉有关系,我宝以前吃多美滋,第一盒还好,第二盒就有些拉稀,我又确定了下,喝了就会拉稀,不喝就没事,我直接换牌子了,然而真的没事了。

这种情况也可能和奶粉有关系,我宝以前吃多美滋,第一盒还好,第二盒就有些拉稀,我又确定了下,喝了就会拉稀,不喝就没事,我直接换牌子了,然而真的没事了。收起

提***

• 还是听医嘱,可以试试看无糖奶粉。

还是听医嘱,可以试试看无糖奶粉。收起

y***

• 在宝宝腹泻期间本应该是不能喝奶的,这些天可以给些粥类宝宝吃,白粥清肠胃,可以多吃点,要是怕宝宝消化不了可以把米捣碎了再煮。

在宝宝腹泻期间本应该是不能喝奶的,这些天可以给些粥类宝宝吃,白粥清肠胃,可以多吃点,要是怕宝宝消化不了可以把米捣碎了再煮。收起

C***

• 孩子都是直肠子,吃了就尿吃了就拉很正常,大点了就好了。

孩子都是直肠子,吃了就尿吃了就拉很正常,大点了就好了。收起

王***

宝宝不吃奶

点击加载更多

婴儿辅食食谱

点击加载更多

宝宝吃奶量

点击加载更多