给发烧的小孩怎样物理降温?

全部答案

  • 用湿毛巾盖在孩子的额头上,或者用毛巾包着冰块放在孩子的额头上,也或者用白酒擦孩子的腋窝,手心脚心

    阎***

  • 发烧38.5度以下,优选物理降温 1. 降低环境温度和多喝水:发烧一般有两个过程,前期打冷战,无汗,家长要给孩子多穿衣服和盖被。后期大量发热和大量出汗,这是要松开包被和衣服散热,保持室内空气新鲜,通风良好,多喝凉开水,这样能很快把热量散出去,补充水分以免脱水。 2. 温水擦浴:常用32-36度的温水擦浴,一般每次擦5-10分钟,使皮肤血管扩张散热,达到降温的目的。 3. 冷敷:以冰袋或冷毛巾置于头部.腋下.腹股沟等处,通过传导散热。 4. 酒精擦浴:通常用25%-35%酒精浓度,选择两侧颈部.肘窝.腹股沟等部位为好,时间不超过20分钟。 发烧38.5度以上,优选退热药 1. 扑热息痛:代表药为:泰诺.小儿百服宁滴剂 但要注意剂量过大会引起肝脏损伤。 2. 布洛芬:代表药为:美林.托恩口服液 这类药 副作用较少,适用于感染性疾病所致的高热。

    淡***

  •   宝宝正常的体温是在36-37。5度,其中以36-37度之间最好,超过37。5度就是低烧了  超过38。5度就是高烧。  宝宝发烧只要不超过38。5度甚至是39度就尽量不要吃药,对宝宝肾脏有负担。除非是高烧不退或是反复高烧才考虑吃药。宝宝如果精神状态还是可以的话,就说明烧得不是很严重的,没事。
      不要太着急,可以先用退烧贴贴在额头上,12个小时换一块,再用物理降温的方法,用温水擦拭宝宝全身,特别是手心脚心易于散热的地方。一定要多喝水,水喝得多了,汗水排得多,这样子也可以带走很多热量,我家宝宝烧到39度,我也是用这种法子降温的。发烧期间,宝宝的胃口会差一些,可以先暂停蛋黄,鱼肉之类的喂养。
       如果是高烧不退的话,可以吃点药,泰诺林的不错、上医院看儿科医生,看看是不是病毒感染了。 也可以用艾草煮水后,可以上药店买些艾草条,一条分为三次来用,然后用这水给宝宝泡脚,一天泡两三次,严重的话,可以泡四五次,一般很快就会退烧的 我宝宝最近也是样子,上医院看了一下,原来 是咽喉发炎,咽喉发炎一般就是会引起发烧,吃了退烧药,烧是退了,倒是只要炎症没有除去,就随时有可能再反复烧的。
       吃点消炎的药,如阿奇霉素,这时候的饮食要清淡一些,饭做得软绵一些。不要吃太油腻的东西。

    P***

  • 第一,少穿衣服,给孩子散热。 传统的观念就是孩子一发烧,就要用衣服和被子把小孩裹得严严实实的,把汗“逼”出来,其实这是不对的。小孩在发烧时,会出现发抖的症状,父母会以为孩子发冷,其实这是因为他们体温上升导致的痉挛。  第二,帮孩子物理降温,有以下常用方法: 1.头部冷湿敷:用20℃-30℃冷水浸湿软毛巾后稍挤压使不滴水,折好置于前额,每3-5分钟更换一次。 2.头部冰枕:将小冰块及少量水装入冰袋至半满,排出袋内空气,压紧袋口,无漏水后放置于枕部。 3.温水擦拭或温水浴:用温湿毛巾擦拭孩子的头、腋下、四肢或洗个温水澡,多擦洗皮肤,促进散热。 4.酒精擦浴:适用于高热降温。准备20%-35%的酒精200-300毫升,擦浴四肢和背部。 第三,补充充足的水分,不要随便吃药。高热时呼吸增快,出汗使机体丧失大量水分,所以父母在孩子 发烧时应给他充足的水分,增加尿量,可促进体内毒素排出。

    王***