这样会不会影响孩子的脊柱发育呢?

关于婴儿车的问题 宝宝现在4个月,躺在车里他有时候会不高兴,不知道这么大的宝宝能不能把婴儿车的靠背稍微抬高一点,这样会不会影响孩子的脊柱发育呢?

全部答案

  • 可以让宝宝半靠着,稍高一点点,像三四十度应该是没事的,不要让宝宝用屁股或尾骨支撑身体就行了。

    俄***

  • 5个月后可以,现在还有点太小

    玉***

  • 可以的  但是不要让宝宝这个姿势太长时间 这么大的孩子还是多躺会对他的脊椎发育好一些

    回***

  • 可以适当让宝宝坐, 但是还是以躺为主。

    永***

  • 我家醒着就把靠背抬高 睡了才平放

    钟***

  • 宝宝出生时脊柱无弯曲,仅呈现稍微后凸。3个月左右抬头动作的发育出现颈椎前凸出;6个月后能坐,出现胸椎后凸;1岁左右开始行走,出现腰椎前凸出。这样的脊柱自然弯曲,至6-7岁才为韧带所固定。生理弯曲的形成与竖立姿势有关,是人类的特征,有加强脊柱弹性的作用。椎间盘的继续形成是青春后期躯干继续增长的主要原因。注重儿童坐、立、走姿势,选择适宜的桌椅,对保证儿童脊柱正常形态很重要。

    二***

  • 最好还是六个月以后, 因为三翻六坐。六个月以后,宝贝就会更结实。

    H***