产生棉网破洞的原因是什么?

全部答案

  • 棉网破洞将造成精梳条不匀,从而造成成纱条干不匀,在织造时  造成条影或条干疵布。产生棉网破洞的原因较多,主要有:(1) 锡林针齿状态不良,如梳针歪斜、弯曲、有毛刺等,常产生局部 “抽条”(即从须丛中抓取纤维束)或者锡林充塞棉束过多。(2) 钳板开口过迟,严重影响须丛抬头伸直,从而影响分离接合工 .作的正常进行。(3)弓形板定位不正确或走动,致使锡林后排针齿通过后分离罗
    拉隔距点的时间晚,破坏了已分离出的棉网。
    (4)   分离胶辊弯曲、凹陷、直径过小、弹性不足或分离罗拉弯曲等, 造成握持不良,分离工作不正常。
    (5)  钳板加压弹簧失效,加压不足,造成棉层握持不良。
    (6)   三角气流板与毛刷之间隔距不当,钳板与分离罗拉间气流不 正常,影响须丛抬头。
    (7)  分离罗拉和分离胶辊绕花。
    (8)  钳板上下钳唇有毛刺或杂物,造成钳板握持不良。

    J***