说话晚是什么原因 我儿子都两周岁多了?

说话晚是什么原因 我儿子都两周岁多了,到现在三个字的话还说不清楚,请问是什么原因?

全部答案

  • 呵,没问题的,不用担心,我儿子2岁半会说的话,现在已经15岁啦,智力和学习成绩都很好,就是有些内向,到现在也是不愿与人交流,语言表达能力不好。我侄子现在2岁4个月啦,也是不会说话。只会说简单的两个字的语言。我女儿现在1岁10个月,也不太会说,简单的爸爸,妈妈。两个字的会说。我感觉小孩子说话的早晚可能和性格有关。说话晚的孩子有点内向,不善与人交往。我只是我根据我自家孩子感觉的啊。不过和智力没有关系。

    能***

  •   关于说话有的小孩会早点有的会晚一点,这个不要担心,慢慢给宝宝一个语言环境宝宝的语言发展还是不成问题的。我家宝宝说话挺早的,现在还不到两周岁,基本可以说5-11个字的句子了,还会背14首唐诗,唱好多儿歌,会讲3-4故事。宝宝的语言发展不是一天两天就会提高的,要靠平时生活中的点点滴滴去积累。
      现在也不晚,可以抓住宝宝语言发展的关键期对其进行刺激。方法有如下几条:1)平时多和宝宝讲话,用普通话或者是当地方言都可以,但是发音要正确。2)可以给宝宝买适合这个年龄阶段的图书,每天给他讲一个故事,要是不喜欢一个,可以换一个,但是以后还是要重复着听,这样慢慢就会变成宝宝自己的语言了。
      还有朗朗上口的儿歌,你读给他听,开始先念给他听,要生动形象,尽量用不同的声音来变换故事的角色,这样宝宝会很感兴趣。3)给宝宝听儿歌。电脑上也有,可以买一些碟片看,一次时间不宜过长,否则对宝宝眼睛不好。以上听儿歌也好,讲故事也好,一定要尊重宝宝的建议,他喜欢听那个就听或者讲哪个。
      只是个人浅见希望对你有用。

    N***

  • 不用太担心吧.我家宝宝说话也较晚,但是很健康啊

    V***

  • 我们家的宝宝也是说话比较迟,大概是快两岁的时候才会说的。我问过有关的亲子园的老师,他们的解释是孩子脑子里积累的词语不多,但是孩子对事物的概念还是很清楚了,不会用合适的词语表达罢了,应该家长不厌其烦的多多的告诉某个词语,还有坚持每天晚上讲故事,比如遇到某个事物,家长多次告诉他,然后问他这是什么,熟能生巧嘛。我就是这样训练我的宝宝的,效果不错。你可以试试。

    陈***