文档怎么样加密

在WORD中或一个文件夹怎么样加密使别人打不开,而又不影响别的功能.

好评回答
    他们说得都对。
    word文档:打开word程序后,在“工具”菜单中单击“选项”命令,后在出现的对话框中单击“保存”选项卡,然后在“用于‘某某文件’文件共享选项”下面的“打开权限密码”和“修改权限密码”分别进行设置,建议你不要设置为相同的,这样便于文件的管理,但你一定不要忘记密码,最后再单击“确定”按钮,然后再对文件进行保存即完成了这个操作。

    l***

其他答案

  • 你可以在word文档中选择上面的工具,再选择选项打开,然后再选保存下面有个打开权限密码,输入密码就可以了。

    一***

  • 选择:文件→另存为→选项→打开权限密码→修改权限密码→保存
    就可以了

    1***

  •     如果为NTFS磁盘格式。在要加密的文件夹点击右键--属性--加密(包括子文件夹和文件)。把这个登陆的密码改了(账号不能改)。另外建一个账号给别人用。就实现文件加密(另外账号登陆的,都不能查看该文件夹下的“所有、任何”文档--可以看到标题)。这个方法最简单,不要输入密码之类的。但要特别注意:密码一定要记住,账号不能删除,否则文档无法~~,即使重建账号也不行。

    祝***

  • 打开你要加密的文件,菜单—工具—选项—保存中输入密码即可

    y***

  • 对于这个问题的话,那就看你装的办公软件是什么版本啦。
    1、如果是office2000:你在录制完整个文档后,需要执行文件——保存——工具(此项在保存位置那排的最右边放置)——选项——打开权限密码(在此输入密码即可)。
    2、如果是office2003:你在录制完整个文档扣,需要执行文件——保存——工具(位置同上)——安全措施选项——打开文件时的密码(在这里将密码输入即可完成保密工作)。
    对于文件夹的保密:你就下载lockfile文件夹加密工具来完成吧。
    希望你成功!

    h***

  • 首先你要先点"文件",然后在下拉的菜单中点"另存为",就会打开一个对话框,在这个对话框的右上角有"工具",你点一下,就会又看到一个下拉菜单,在这个下拉菜单里点"常规选项",就会打开一个保存的对话框,在这里你找"打开权限密码"输入你所设置的密码之后,点确定,就可以成功的给文件加密了.

    彩***

  • 菜单—工具—选项—保存中输入密码即可

    l***

  • 可以将你需要加密的文件和文件夹全部选定,直接进行WINRAR压缩,在压缩对话框中的高级选项中进行密码设置,压缩完毕后将原来的文件删除掉(千万千万注意先不要清空垃圾箱),等你双击压缩文件后,展开的文件夹和文件如果要打开就必须输入密码,否则打不开的,输入密码后可以正常打开后,这时,你可以放心大胆的清空垃圾箱了.这样,你的压缩文件只有你可以找开并进行操作了.
    不过需要提醒你的是,你的压缩文件应该进行必要的备份,否则有哪位大侠看不习惯你的做法,将你的压缩文件一锅端了,你就哭吧.

    b***

  • 只要各个部件兼容,想更换什么就换什么就行

    j***

  • 在Excel文档中加密:打开要加密的文档→文件→另存为→工具→常规选项→保存选项→打开权限密码→修改权限密码→确定
    在Word文档中加密:打开要加密的文档→文件→另存为→选项→打开权限密码→修改权限密码→保存
    文件夹加密比较麻烦,一般要下载专门的软件.

    如***

  • word文档:word程序-工具-选项-保存(w2000)
                               -安全性(w2003)设置只读密码和修改密码。
    文件夹:方法1,如果你的硬盘分区是NTFS设置在文件夹属性-安全中指定使用用户及权限。方法2,下载lockfile文件夹加密工具。

    c***