爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
五官科
口腔科

怎么办吖 女儿昨天下午发烧38度?

8个月宝宝扁桃体发炎高烧,怎么办吖 女儿昨天下午发烧38度,自己在家喂了点退烧的冲剂和贴了退热贴,温度降下去了,可是昨晚半夜突然烧到39度5,天哪~~又折腾了整夜,到凌晨温度终于又降下去了,可是下午开始又38度了~到底应该怎么办吖,早上去医院,医生说是扁桃体发炎,开了药和药水来吃~可是现在体温又上升了~~才8个月的小孩,应该怎么办呢?急吖~~
李*** | 2016-02-06 00:02:51

全部答案(共12个回答)

• 宝宝发烧就用物理降温吧,用温水擦宝宝的手心脚心,还有脖子跟大腿的动脉处,也可配合贴上退热贴,多喂宝宝喝水,不要捂的太多了,穿少点还有利于散热.宝宝是第一次发烧的话可能得的是幼儿急疹啊,我宝宝在六个月不到也得过,不明原因的发烧,去医院看,医生不敢肯定是什么,也说是先是扁桃体发炎,先是高烧两三天,退烧后就出红疹的,红疹也是两天左右就会散去的,可以用金银花水煲来洗澡,宝宝发烧就用物理降温吧,超过38.5...

查看全部>>

宝宝发烧就用物理降温吧,用温水擦宝宝的手心脚心,还有脖子跟大腿的动脉处,也可配合贴上退热贴,多喂宝宝喝水,不要捂的太多了,穿少点还有利于散热.宝宝是第一次发烧的话可能得的是幼儿急疹啊,我宝宝在六个月不到也得过,不明原因的发烧,去医院看,医生不敢肯定是什么,也说是先是扁桃体发炎,先是高烧两三天,退烧后就出红疹的,红疹也是两天左右就会散去的,可以用金银花水煲来洗澡,宝宝发烧就用物理降温吧,超过38.5度就滴点美林,如果是幼儿急疹很快就会好的,不用太担心...
    w*** | 2016-02-06 00:02:51 73 28 评论
    0/300
    追问: 吃了吃了~~烧还没退的时候,每隔四个钟就给她吃一次~~
  • 多喝水,水要温得,,Ji
    不要吃凉得,打点滴吧来的快点,用毛巾擦擦脖子掖下和大腿根有助于退烧。宝宝会舒服点
    赵*** | 2016-02-06 00:02:51 59 31 评论
    0/300
  • 宝妈,医生就直接开了药没有验小血吗?这个是有炎症的,配消炎药了吗?这种有炎症的发烧是有反复性的,好的慢一些,只要宝妈坚持用药,如果发现温暖超过38.5度就要吃退热药喝贴退热贴,宝宝醒着的时候你也可以用温水给宝宝擦擦额头脸和脖子,宝宝会觉得舒服一点。
    于*** | 2016-02-06 00:02:51 73 28 评论
    0/300
    追问: 有配消炎药了~~第一次遇见这种问题,又担心,又手忙脚乱的~~谢谢提醒啊~~我去试试给宝宝擦擦额头脸和脖子~~~
  • 可以点滴得,吃退烧药对宝宝大脑也不好的,在说了有炎症并且反复发烧 对宝宝来说也受折磨啊!要不跟医生好好咨询下吧!
    心*** | 2016-02-06 00:02:51 58 31 评论
    0/300
  • 我家宝宝8个多月的时候接连2次发烧呢,注意多观察温度来用药,不超38.5度不可用退烧药和退热贴。
    赵*** | 2016-02-06 00:02:51 59 31 评论
    0/300
  • 扁桃体发炎引起的发烧,会反复几天才会好,必须给宝宝用消炎药消炎才好的彻底,只是吃退烧药不管用,可以吃药物后多给宝宝喝水,不要让宝宝哭闹会好点
    徐*** | 2016-02-06 00:02:51 58 31 评论
    0/300
  • 就是宝宝第一次高烧,并且用药物退烧不彻底,总反复,三天后烧退,身上出疹子!!我闺女6个月高烧就是这个!
    你*** | 2016-02-06 00:02:51 58 31 评论
    0/300
  • 是的, 喝水慢慢排除体外就会降温的,不能着急,扁桃体发炎的宝宝就是爱反复,所以必须注意随时观察宝宝的体温
    木*** | 2016-02-06 00:02:51 58 31 评论
    0/300
    追问: 幼儿急疹是什么?不懂哦~~~
  • 化验个血吧,如果血常规白细胞太高的话就需要打针,因为孩子太小容易烧起肺炎
    碎*** | 2016-02-06 00:02:51 43 34 评论
    0/300
  • 多喝开水用温水搽 身体帮助宝宝降温!少穿点衣服别把宝宝捂着,不行的话还是要开点退烧的针,宝宝太小哦不能烧太久!
    浮*** | 2016-02-06 00:02:51 58 31 评论
    0/300
  • 换一家医院看看最好是专家
    一*** | 2016-02-06 00:02:51 43 34 评论
    0/300
  • 赶紧到医院去把,耽误不得啊
    李*** | 2016-02-06 00:02:51 43 34 评论
    0/300
查看更多全部答案(7)

类似病状

换一换
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部