小孩不会说话前可以照镜子吗 我婆婆说小孩不会说话前部可以照镜子?

小孩不会说话前可以照镜子吗 我婆婆说小孩不会说话前部可以照镜子,照了镜子以后会是哑巴,这是真的吗?

全部答案

  • 肯定不是真的了,我家宝宝不会说话前,每次也老是带宝宝照镜子的,给宝宝穿新衣服了或者给宝宝带发卡,都给宝宝抱到镜子前照照的,我家宝宝现在已经会说话了,那是迷信吧!

    A***

  • 老迷信是这样说的,其实主要是怕吓着孩子,平时注意一下,不要过早让宝照镜子!

    J***

  • 个人说法,信则有,不信则无。

    红***

  • 没听说过。我家孩子总照镜子,也没怎样。有点过于迷信了吧。

    小***

  • 可以的,小孩子经常照镜子还可以是自己认识自己的,还可以开发大脑的。那是迷信的说法

    蒋***

  • 可以。上课时医生有说过,要给宝宝照镜子,培养他的自我意识。我们出满月后就一直给宝宝照镜子,他可喜欢了,一直跟镜子中的自己说话,可好玩了。

    钟***

  • 当然可以照了 不要相信迷信

    悲***

  • 这是不科学的说法,我就经常让我宝宝照镜子,一看到镜子的自己就会笑哦。

    徐***

  • 亲 没有这样说法的 我家孩子很喜欢照镜子的!现在开始学说话了 没有事的

    痴***

  • 这个是迷信吧,我们没有这个说法

    被***

  • 没有啊!这个是迷信的说法的,我家小宝不会说话的时候就给她照镜子,看镜子里的自己啊!现在会说话了啊!

    谁***

  • 没有听说过这种说法的呀,这个不会有什么影响的呀,你这种说法应该是一种迷信的说法呀。

    吴***

  • 不会啊,这是老人说法,要给他多照让他自己认识一下自己啊,我看说上说的啊

    蓝***

  • 可以阿,不要听信迷信

    流***

  • 按照早教的理论,宝宝2,3个月开始就可以照镜子了.我经常抱这我家宝去照镜子

    y***

  • 我们都不信这个,这些都是老人家说法

    蔡***

  • 假的!照镜子对宝宝来说是一种游戏,开始宝宝会把镜中自己当成小伙伴,一段时间之后宝宝可以通过镜子认识自己并区别自己和别人。

    十***

  • 我们这边以前老人家也这样说,我们不还一样给宝宝照,根本就没那回事啦

    谢***

  • 我家宝宝两个月的时候就照镜子了,宝宝照镜子也是在认识自己,你婆婆说的是迷信说法!

    刘***

  • 这些都是迷信的说法,宝宝看到镜子里的自己还特别开心喜欢笑呢。

    周***

  • 我妈妈也一直跟我说小孩不能照镜子呢,不过我家宝宝还不会说话的时候就照过镜子了。现在开始会说一些简单的单音了呀。现在的育儿经育儿书上都说可以让宝宝照镜子呢,这样他们会认识自己。开始他会以为镜子中是别的宝宝,长大一点就知道那个就是他自己了。只是每天照一下就好了,不要照太长时间了。

    整***

  • 不要迷信了。可以照镜子呀

    p***

  • 当然可以了,宝树上教育说宝宝四五个月的时候就该抱着照镜子了,让他有自我意识

    为***

  • 亲,可以的,那都是老一辈的说法,去上早教课,还专门让宝宝学照镜子玩呢.

    那***

  • 不会吧 我家的经常照镜子 书上还说宝宝多照镜子好呢 可以增强自我意识

    P***

  • 这是没依据的,科学育儿要多照镜子让孩子认识自己,也了解自己和别人的不同有助与培养他的观察力。我家孩子经常照镜子现一岁会叫爸爸外婆大大,妈妈

    那***

  • 这是迷信啊亲,俺家妞经常照镜子的,可臭美了@

    疯***

  • 不会的 啊,也太玄恩啦,迷信啊

    鲁***

  • 迷信啊,我家宝宝就爱照镜子,一照就笑得开心得呀

    杨***

  • 别听信这种很可笑的说法啦。

    黄***

  • 没这种说法啊。小宝照镜子在半岁以后能发现镜子中的自己也是可以开发智力的呢。另外:你平时多跟宝宝说说话就能启发宝宝说话了的。

    梁***

  • 那只是个迷信的传说,宝宝的器官发育正常,就会说话,只是现在的男孩好多都到两岁才会说话,有报道说是和用塑料的餐具有关,照镜子不可能影响宝宝的发育

    对***

  • 可以的,这个说法不科学的,宝宝3个月的时候就可以照镜子,这样可以培养宝宝的自我意识

    强***

  • 没有啊,可以照镜子,孩子照镜子还会笑,每次我家宝宝自己照镜子都会自己笑,可好玩了

    恒***

  • 照了镜子以后会是哑巴,这种说话迷信来的,我家婆就说宝宝不可以照镜子,怕他认生.其实科学的方法是宝宝三个月大的时候,开始看得远一些了,就可以抱宝宝照镜子了,让他认识自己,认识家里人.

    失***

  • 这都是迷信的好伐,我家宝宝没事就照镜子,现在老是阿爸,爷爷的叫呢

    文***

  • 可以的啦,这些都是老家迷信的说法,我们那边说是照了镜子会生病,其实都没有的事,不过小孩子照镜子有的会害怕

    熊***

  • 这个你也信啊,我妈妈也是叫我不要给宝宝照镜子,我还是照样给她看,她不知道多乐呢,我去网上看了专家都说要给宝宝看镜子认识自己呢

    玉***

  • 哈哈,那是一种习俗的说法,不对的,现在医生不是说要多抱着婴儿照照镜子,说什么可以培养他看到自己的什么来着,反正有时候是挺冲突的,但如果没什么,就按老人的意见,反正照镜子跟不照镜子没有本质的提升,你说是吧

    走***

  • 可以的,我家两个月的时候就开始照了,让他自己认识一下自己 ,会变哑巴那是迷信说法。

    堪***

  • 不是吧,宝宝到了4个月后还很喜欢照镜子呢,应该可以给宝宝照镜子的

    猫***

  • 才不是呢。我家的也照了,啥事没有,哈哈

    P***

  • 毫无根据的说法,老一辈的说法多了,这个我觉得最不可信了,让宝宝照镜子我觉得对开发宝宝智力还有用呢

    下***

  • 这种说法太不科学了,可以照镜子,我家宝宝从两个多月开始就照镜子玩,现在已经会说不少词语了。

    妲***

  • 不是的。别信这个。没是的。

    心***

  • 不会啊,我家大宝小时候就喜欢照镜子,10各月就会说话了,老二现在也喜欢照镜子,一照镜子就高兴的跟什么是的。

    不***

  • 这都是迷信哪有那马多事呀

    我***

  • 这是迷信的说法,可以照的,我就经常让宝宝看镜子里自己的样子

    世***

  • 可以的,而且应该让他照镜子,其实,婴儿不能照镜子是一种不科学的说法。从宝宝8周(2个月)起就可以抱着宝宝照镜子,婴儿多照镜子,可以促使他早日对自己有所了解。

    l***

  • 晕 为什么不能照啊 你婆婆真迷信啊 亲别跟着她一起傻

    自***

  • 呵呵,听起来挺有意思,我是不信这个的,你自己愿意照就照好了

    黑***