该如何引导宝宝正确尿尿我家宝现在两岁半了?

该如何引导宝宝正确尿尿我家宝现在两岁半了,总是随便尿尿,也不会脱裤子尿尿!给她买了一个小盆让她坐在上面尿,她也养不成固定的习惯!我邻居家的小孩,人家两岁的时候就知道自己脱裤子尿尿!有时宝宝也告诉你她想尿尿,有时候也不告诉你,说是故意的吧,也不像!这到底是怎么回事?需要去医院检查一下吗?

全部答案

  • 没事的,只是宝的接受有些慢而以,加上宝的专注力可能只是在玩上,所以很多时候会在憋不住的情况下就尿了。平时注意一下宝的排尿规律,定时提醒一下,这样慢慢带着培养一下他的自觉性就可以了!三岁以前这种情况是正常的!

    罗***

  • 1、定时; 2、定点; 3、不要在排便时干其他事情,如不要让孩子边解大便边玩玩具,不要让孩子大便时看书,不要在孩子大便时讲故事,让孩子专心排便; 4、排便时间应在5分钟之内; 5、孩子每次大便后,父母要用温水给孩子洗小屁股; 6、孩子大便后要给他洗手,大些的孩子让他自己洗手;

    z***

  • 、一日两次训练法这种方法更加直接,你得让孩子每天蹲两次马桶。对于大便已经有规律的孩子使用这种方法最好。在孩子通常的大便时间里让他在马桶上坐一会儿。当孩子坐在马桶上时,可以用很好玩的玩具慰劳他一下。 <

    斜***

  • 每隔一段时间就问一下她,宝宝要不要尿尿啊?如果有尿,她会点点头;
    刚开始要陪她一起去洗手间,帮她脱裤子穿裤子,几次过后她就不叫你跟去了,
    自己有尿了就自己去洗手间解决;;我家宝宝就这样锻炼出来的,现在都可以自己上厕所了

    h***