宝宝口臭怎麽回事 宝宝一岁十个月 老是口臭怎麽回?

宝宝口臭怎麽回事 宝宝一岁十个月 老是口臭怎麽回事

全部答案

  • 可能是上火了,我们一般是带宝宝去吃中药,调理一下就好了,中药副作用小。效果挺好的,多给宝宝喝水,吃蔬菜水果。饮食清淡。

    不***

  •   小儿口臭的原因主要是,口腔内有积奶或积存的食物残渣未能及时洗净;牙齿有大龋洞,内有腐败污物;牙龈发炎、出血,或有牙龈瘘管出脓;患血液病;消化不良等。  根据造成小儿口臭的原因,应有针对性地采取以下防治措施:  1、培养孩子从小重视口腔卫生的习惯,做到饭后漱口,早晚刷牙。
       2、饮食要有规律。多吃蔬菜水果,粗细搭配,不挑食,不偏食,不暴饮暴食。 3、防止消化不良。当出现消化不良时,可适当服用一些助消化和胃肠动力药。 4、注意预防并及时治疗龋齿及排列不齐。少吃甜食,特别是睡前不吃甜食。 5、用中药芦根、薄荷、藿香煎液,或1%的双氧水、2%的苏打水、2%的硼酸水等,选择其中一种含漱,可减轻或消除口臭。
       另外,饮食也要特别注意,可以改善宝宝的饮食结构,不要让宝宝偏食乳类食品或肉类,而要和水果、蔬菜搭配着吃增加纤维素促进肠道蠕动。给宝宝吃些容易消化的食物,如果是吃奶粉的宝宝一定要选择与母乳接近易消化的奶粉。我为儿子选择奶粉时就特别注意成分,经过多方比较才选定了旭贝尔奶粉,因为这个奶粉营养成分含量足而且很均衡,口感和配方都与母乳接近,所以宝宝的消化一直很好。
      尤其是乳清蛋白和乳酪蛋白的含量和比例与母乳相同。所含的优质益生元成分也使宝宝不上火不便秘。所以说奶粉的选择也很重要哦。而且吃饭时不要让宝宝吃得太饱,八九分饱就可以了。

    好***