是什么原因?请大家帮忙?

请大家帮忙,女儿缺锌总补不上去,是什么原因?该怎么补?谢谢 女儿以前睡得一直都和好,可最近晚上总是哭醒,特别是早晨都是哭醒的。以前的她睡得特别好,醒后也是自己在玩。查了微量元素,缺锌比较严重,可喝了葡萄糖酸锌,就是补不上去。女儿1岁半,该怎么补锌呢?请各位家长帮忙,谢谢!

全部答案

  • 补锌宜两方面着手,从食补和药补双管齐下, 平时饮食补锌 宜多食粗面粉、豆腐等大豆制品、牛肉、羊肉、鱼、瘦肉、花生、芝麻、奶制品、可可等食物。 第三代:生物态锌,以蛋白锌为代表。蛋白锌,从蛋白提取,锌的含量很低,几乎和食物的含锌量相当,绝对安全,对人体无任何副作用,口感好,香酥可以,孩子喜欢吃,可饭前服用。它的活性高,可有效促进人体对各种营养素的吸收和利用,且不会拮抗钙铁等营养素的吸收,从而最终达到使人体从膳食来补充各种营养素的效果。代表产品有新稀宝。 蛋白锌,纯生物剂,高活性易吸收,见效快。且安全无任何激素及毒副作用,非常有利于钙和其他微量元素的吸收。  “食补药补”双管齐下,最终形成食物补充的良性循环,彻底改善缺锌症状

    王***

  • 补充甘草锌效果较好。但要注意孩子的吸收问题。

    杨***

  • 亲如果带孩子去查了微量元素,缺锌比较严重,还是应该药补加食补。    一般说来,贝壳类海产品含锌最为丰富,妈妈可给稍大点的宝宝炖一些海鲜汤,如扇贝、海螺、海蚌什么的。此外,动物肝类含锌量也较高,把鸭肝、鸡肝剁碎了,再加上蛋黄制成泥状辅食,比较适合年龄较小的宝宝进食。    对于不爱吃荤菜的宝宝来说,蔬菜、水果中同样含有锌,花生、核桃、栗子等坚果也是宝宝补充锌元素的很好选择。    服用3到6个月之后要进行一次血锌检测,这样就能知道孩子的锌还缺不缺,如果不太严重的时候,食补就可以了。

    王***

  • 妈妈要是在医院检查了缺锌就要及时补充,个人认为缺锌单靠喝葡萄糖酸锌药补是不合理的,平常的饮食也很重要。两者都照应到才可以达到最佳哦。 日常饮食应该多喂孩子吃些含锌多的辅食。如肉类,肝,蛋黄等。宝宝晚上哭是不是受到了惊吓,这个也是要考虑的。建议妈妈尽量减少宝宝晚上的外出时间。白天不要让宝宝太劳累。做游戏不要让宝宝过于兴奋。

    I***