儿童诗

有没有写景的儿童诗,儿童的,现代古带的都可以,5首,急!!

好评回答
          《太阳》

       太阳,

      你一定是块大海绵,

      要不,

      小雨点咋给你吸走了呢?

      《白云》

      白云是条大围巾,

      紧紧地绕着太阳的脖子,

      不让调皮的风进去。
       《生命中不可缺少的》 水 是鱼生命中不可缺少的 树林 是鸟生命中不可缺少的 土壤 是花生命中不可缺少的 诗歌 是我们 生命中不可缺少的 《生命的精彩》 红花 最美丽的时刻是开放么 我觉得 红花 最美丽的时刻是凋谢 因为那时她在向人们诉说另一种完美 绿叶 最绚丽的时刻是舒展自己么 我认为 绿叶最绚丽的时刻是枯萎 因为那时他在向我们演绎 生命中最后却也是最华丽的乐章 大树 最引以为荣的是拥有无数蓬勃生机的绿叶么 我感到, 大树 最引以为荣的是秋日落叶纷飞 因为那时他心中的梦想在飞舞 生命因开始而美丽 生命也因结束而绚丽完美 《一封封捎向远方的书信》 枯黄的树叶 无人问津 只有我 轻轻走过去 捡起一片 端详着叶面上那复杂而又清晰的叶脉 上面有说不完的话,抒不尽的情 残缺的落叶 象一位饱经风霜的老人 动情地诉说着历史的沧桑 仔细一看 上面还有生命留下的痕迹 树叶飘飘然落在地上 被人们无情地践踏 我替他们感到惋惜 风儿把封封书信 捎向远方 我替他们感到欢欣 。

    霞***