请问这样会不会有什么症状啊?

宝宝一用力就吐奶 我的宝宝已经有42天了,他最不喜欢睡觉把他放床上了,一用力就吐奶,请问这样会不会有什么症状啊?

全部答案

  • 这是正常的,因为孩子的胃现在还是呈水平状,而且胃到嘴的距离短,所以一用力的时候,奶就会吐出来,建议亲在喂奶完了后最少抱着孩子十分钟,这样就能让奶在胃里稍微的消化一下。不用担心的,这是正常的现象,只要预防就能减少发生。祝孩子健康!

    没***

  • 其实亲是不是宝宝吃完奶没有帮宝宝打嗝呢,一般如果有打嗝的话是不会的哦,吃完奶也不要马上放床上睡觉

    A***

  • 刚出生的宝宝吐奶很正常的。原因是多方面的:
    1. 新生儿的胃呈水平位,胃底平直,加上胃容量小,胃的肌肉和神经发育不成熟,这些都容易造成溢奶。
    2. 新生儿胃的贲门肌肉发育不如幽门肌肉完善,造成胃的出口紧而入口松,所以宝宝躺下时胃里的奶汁容易返流入食管而发生溢奶。   3. 喂养方法不当,如婴儿吮奶太多、或母亲乳头内陷、喂奶时奶头没有充满乳汁以致宝宝吞入大量的空气等等。此外,喂奶后的体位改变也是造成溢奶常见的原因。

    君***

  • 这是宝宝正常的表现,而且宝宝用劲就是在长呢,如果宝宝吐奶,你可以先给宝宝拍拍嗝再放到床上.

    胡***

  • 是的。宝宝还小胃中横着的。三个月以后就会慢慢变好了。

    L***

  • 没事的。宝宝吐奶是很正常的。不过亲可以适当的 少给宝宝吃点奶粉的。避免宝宝会消化不了的哦。

    玛***

  • 喝完奶一定要拍嗝,拍完嗝就好了

    袁***