宝宝快十一个月了还不会爬怎么办?

全部答案

  •   爬对宝宝大脑是非常重要的事,而且对认知世界也是一个非常重要的阶段,所以我们现在非常重视宝宝八个月以后学爬。宝宝学任何技能不是在一个时期大家都会了,而是有一个阶段,比如8—11个月这个阶段我们说宝宝应该学会爬了,在学爬的时候,对宝宝来说是一个非常大的  学习和进步,他必须学会四肢协调运动。
       一般来说宝宝都是上肢开始运动,之后才是下肢,所以宝宝学爬的时候一用劲是向后倒的,所以妈妈在宝宝学爬的时候在他前面放一个他喜欢的玩具,然后用手顶住他的小脚丫,或者他有往前爬的要求的时候给他一点外力,让他学会四肢协调,宝宝学东西是非常快的。
      另外宝宝学习任何技能的时候,一定要让宝宝在情绪好的时候,如果宝宝情绪不好,不愿意学不要逼着他。 其实这个你也不必太在意的,有的小孩他本身就不会爬的,要会爬的话,应该在7个月的时候就该会了,即使不爬也没事的,放心吧,很正常的。你也可以试着教他。
       以下关于训练宝宝爬行的小方法,可以给你作参考。 方法一: 1、把家里的小席子卷成圆状。(席子有弹性,方便展开) 2、让宝宝趴在席子上,将席子一边压在身下。 3、妈妈推动席子,让宝宝随着席子的展开而朝前爬。 方法二: 1、宝宝爬在地上或床上。
       2、一个人在宝宝前面,一个人在宝宝后面。 3、前面的人牵宝宝的右手,后面的人就推宝宝的左脚。牵 宝宝的左手时,就推宝宝的右脚。 方法三: 妈妈躺在床上,宝宝趴在一边,爸爸在妈妈的另一边,爸爸 牵宝宝右手,妈妈推宝宝左腿,反之亦然,协助宝宝从自己 的那边爬到爸爸这边来。
       贴士:这几种方法都是先训练宝宝向前的感觉,父母要耐 心,经常帮宝宝练习。多次训练后,宝宝就能自己朝前爬行 了。每次练习成功后,父母要给宝宝鼓励或奖励,以保持宝 宝对此的热情。 方法四: 让宝宝趴在床上,用毛毯兜住胸腹部,爸爸把毛毯提起, 妈妈推动宝宝左手、右脚,前进一步后,换推动宝宝右手、 左脚,轮流进行,训练宝宝手、膝爬行,在训练中要注意 适时休息,并要多给宝宝鼓励。
      可以在目的地摆放宝宝喜 欢的玩具或物品,促使宝宝努力往前,并保持对这个练习 的兴趣。

    S***

  • 我们家也不会爬,郁闷中。。。。 怎么教都不行。但是很健康啊。也没啥问题。踏步倒是一教就会

    還***