缺铁严重怎么办我儿子三岁半了?

孩子不吃菜,缺铁严重怎么办我儿子三岁半了,平时就不好好吃饭更不吃蔬菜。去医院化验了微量元素,显示缺铁,锌。。。其他也达不到正常标准,特别是铁和锌缺的严重。我都快头疼死了,请帮帮我吧亲们

全部答案

  • 蔬菜里面呢 很少含有铁元素的 除了菠菜 含铁较高的食物有 鸡肝 菠菜 猪肝 瘦肉 红枣等等 一样是宝宝不爱吃的 那就换个花样给宝宝多吃几种啊 还有啊宝宝不吃也多做几次给他吃 不能一直惯着 要不就营养不良了。

    流***

  • 可以把菠菜切碎煮到饭里面。

    失***

  • 给宝宝吃补铁和不锌的药剂,在食物上补,同时进行效果好些.

    t***

  • 赶紧补铁补锌啊,缺锌也容易导致孩子挑食偏食,进而导致更严重的缺铁缺锌。喝一些补铁补锌的药剂什么的,把蔬菜和荤菜搭配在一起烧,蔬菜味道做的好,宝宝自然就喜欢吃了。或者把蔬菜做的看不出是蔬菜,比如包在饺子里。

    永***

  • 缺铁和锌很严重的话,医院应该是给开了药剂。如果是食疗的话,向瘦肉、动物肝脏、菠菜、红枣都是补铁的。宝宝不吃蔬菜,可以做成粥给宝宝吃。或者像我家宝贝很喜欢吃酱油炒饭,我就把瘦肉、鸡蛋、黄瓜、胡萝卜等等切丁做成酱油炒饭,宝贝很爱吃,你可以试一试。

    承***

  • 经常做饺子包子之类的食品给孩子吃,做面条时把菜剁碎了放里面。铁和锌缺的严重只能靠吃营养品尽快补充了。

    王***