请教该怎么办啊?

我宝出生二十天了,好像一直都没有洗脸。今天发现宝宝脸上有些白点和干皮,也不敢抠或者洗。请教该怎么办啊?如何帮宝宝清洁面部呢?

全部答案

  • 用纱布巾洗脸,可能宝宝换皮肤了吧。

    何***

  • 宝宝刚出生后脸上是会有些白点或皮屑什么的,都这样。给婴儿洗脸,可以用软纱布沾着温水,轻轻地抹几下,然后再用干纱布擦干就行了。

    徐***

  • 应该洗脸啊,很简单,就是一个人抱住孩子,另一个人拿个小脸盆给孩子洗脸啊

    王***

  • 要每天洗脸的,用温水软的毛巾给宝宝擦拭。

    杨***

  • 不要扣自己会掉的,用温水给宝宝洗脸

    你***

  • 就像大人一样每天早晚都要洗脸啊。我家宝宝从出生起每天还要洗澡呢?天热时一天两次。

    春***

  • 用软纱布沾着清水,轻轻地抹,然后擦干就行了

    分***

  • 应该给宝宝洗澡啊,出生就可以的,如果室内温度低,就给宝宝擦啊,用湿毛巾擦

    崔***

  • 抹点婴儿油在宝宝的脸上,过几分钟后用那个干净的布擦掉,然后用温水洗脸

    当***

  • 为什么不给宝宝洗脸呢。我家宝宝从出生就每天都洗澡的。是不是屋子里太干了,或是宝宝上火了,给宝宝洗洗脸,擦点宝宝霜,郁美净就不错。我家是用纱布给宝宝轻轻的擦脸的。

    那***

  • 我家宝宝出生开始一直用温开水洗脸,然后涂上婴儿专用润肤露,脸很光滑。

    t***

  • 温湿的毛巾,沾沾就好了

    M***

  • 每天都要给宝宝洗脸、洗屁股、洗脚脚嘛。
    刚出生的小宝宝新陈代谢很旺盛,这种天气,如果可以,应该每天洗澡的。白点和干皮是每个小宝宝都会有的,不用管,用热毛巾擦脸后,涂点润肤霜就可以了。过段时间,脸脸就变好看啦。

    d***

  • 宝妈,可以给宝宝用温水擦一下,然后用点郁美净的润肤霜,可能宝宝的皮肤太干了,用之前在宝宝的耳朵跟上试一点,看有没有过敏,之后在用。用纱布给宝宝洗脸。

    m***

  • 拿毛巾轻轻的沾沾就可以了。。。。

    哭***