而且还流眼泪,不知道是怎么回事,是上火了吗?

我的宝宝出生20天,今天发现宝宝右眼屎特别多,而且还流眼泪,不知道是怎么回事,是上火了吗?我该怎么办

好评回答
    宝宝太小,不要服用什么药物,可以用温水给擦洗一下,然后抹点红霉素眼药膏,一点点就好了,下次再抹之前一定要先用温水给清洗干净再抹,一两天就好了,再就是给宝宝多喝水,如果白水宝宝不好好喝,那么可以稍微加点白糖,等宝宝喝一段时间,慢慢就不加了,我家宝宝小的时候就这样,现在是秋天,这个时候最容易燥,但宝宝小,又不能喝什么其他的东西,所以一定要给他多喝水,哪怕一次喝一滴,多喂几次也行,对宝宝都是有易的,这样宝宝拉大便也不会因为上火而难受!

    x***

其他答案

  • 用棉签沾点温水慢慢给宝宝清洁擦眼,像你这种情况,应该不是上火,上火两只眼都有眼屎,不会一只眼泪汪汪,你看看他的便便正不正常就知道他有没有上火了.有可能是泪腺堵塞,如果情况持续,要去医院检查.

    尹***

  • 宝宝在月子里一般都会这样,一是分泌的胎里带的粘液,二就是上火,我孩子小时也这样.多给宝宝喝水,给宝宝经常擦擦眼睛.不要让宝宝去揉眼睛,以免形成炎症.母乳喂养的话,母亲多吃些蔬菜水果.

    荣***

  •     肝经有火,磨服点羚羊角就没事了,注射针剂也可以。祝你如意。

    1***

  • 是的,喝点小儿七星茶

    泰***