爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
肿瘤科
直肠癌

又要拉肚子了吗?

8个月宝宝便便变糊状,发绿,又要拉肚子了吗? 宝宝4个月左右时,拉过肚子15天左右。拉肚子前也是便便发绿。 现在8个月了,本来是大便很硬的,成型的,很费力才挤出来的样子,这几天都是糊状的,两个早上尿不湿里也拉出了,每天基本2次,本来糊状金黄色,现在有些发绿,只是还没有水样。宝宝还是和以前一样精神,是又一次要拉肚子的症状吗?该怎么办呢?今天喂了一次培菲康。
我*** | 2016-03-22 14:10:02

全部答案(共3个回答)

• 我女儿以前拉肚子拉了半个多月,和楼主宝宝差不多。化验大便都没问题,只吃药是不行的。这种情况应该是消化不良引起的,如果宝宝还在吃吃母乳或者为奶粉,记得要延长喂奶的间隔时间.让肠胃休息休息.多喂水.如果在添加辅食应该暂停或者减少添加.或减少辅食添加.好转后再循序渐进恢复.尤其不要吃不消化的食物.荤的以及油多的暂时别吃,辅食喂小米粥很好(熬久一点小米粥喂宝宝,健脾的强烈推荐,效果极佳),再吃点思密达,一...

查看全部>>

我女儿以前拉肚子拉了半个多月,和楼主宝宝差不多。化验大便都没问题,只吃药是不行的。这种情况应该是消化不良引起的,如果宝宝还在吃吃母乳或者为奶粉,记得要延长喂奶的间隔时间.让肠胃休息休息.多喂水.如果在添加辅食应该暂停或者减少添加.或减少辅食添加.好转后再循序渐进恢复.尤其不要吃不消化的食物.荤的以及油多的暂时别吃,辅食喂小米粥很好(熬久一点小米粥喂宝宝,健脾的强烈推荐,效果极佳),再吃点思密达,一定要按时吃药,
    S*** | 2016-03-22 14:10:02 47 6 评论
    0/300
  • 是不是着凉了
    z*** | 2016-03-22 14:10:02 16 12 评论
    0/300
  • 是不是吃的多了呀,肠胃不舒服
    晴*** | 2016-03-22 14:10:02 15 12 评论
    0/300

类似病状

换一换
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部