爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
儿科

婴儿卤门与颅压

我的宝宝8个月了,精神上好,这两天咳嗽去医院看,医生说孩子的卤门高,就是颅压高,以前孩子的卤门以前不高,有近一个月变的高点了,让去做CT,可我看孩子精神很好,有必要去做CT吗,为什么会这样?谢谢
1*** | 2008-12-29 13:21:06

好评回答

|2009-01-05 16:25:56 98 42 评论
我是儿科的,建议你听大夫建议快去做颅脑CT,不要认为孩子现在精神好就嫌麻烦不去做检查,须知孩子病情变化相当快,早晨和晚上病情就两个样,别耽搁了,做完检查找神经内科专家看看,没有事的话你不就更放心了
0/300

其他答案(共1个回答)

• 听医生的吧。

记得我的女儿快五个月的时候,第一次生病发烧,从没带过孩子的我,完全没有孩子生病发烧的概念,所以孩子都发烧了好一阵儿了都没发现。还是抱她起来喂奶的时候,孩子往后仰脖子哭闹,我突然发现她的卤门是鼓起来的,当时最开始也没反应过来这是不好的征兆,只觉得奇怪:平时这里不是凹的吗?然而再看看孩子的脸越来越红,皮肤也越来越烫,难道这就是传说中的宝宝发烧?我猛然想起曾看过的一本育儿书上说,孩子...

查看全部>>

听医生的吧。

记得我的女儿快五个月的时候,第一次生病发烧,从没带过孩子的我,完全没有孩子生病发烧的概念,所以孩子都发烧了好一阵儿了都没发现。还是抱她起来喂奶的时候,孩子往后仰脖子哭闹,我突然发现她的卤门是鼓起来的,当时最开始也没反应过来这是不好的征兆,只觉得奇怪:平时这里不是凹的吗?然而再看看孩子的脸越来越红,皮肤也越来越烫,难道这就是传说中的宝宝发烧?我猛然想起曾看过的一本育儿书上说,孩子发烧的时候,若卤门鼓起,说明孩子颅压高,是很危险的,治疗不及时会伤害孩子的大脑。我一下慌了神,家里也没有相关的药(孩子出生后身体一直很好,所以根本就没往备药这方面想过),就是有也不敢乱喂啊,只好抱着孩子立即打的到医院,看到医生慢条斯理治小病的样子,我才才稍稍安定!不过,孩子还是住了一个星期的院,住院期间反复发烧,最严重的时候医生用了几个冰袋围着她的小小身躯强降温。孩子不舒服,我也很心痛啊!尤其是看到她在我们的手掌下哭着挣扎,护士“狠心”地在她脑袋上扎针,心都要碎了哦……

所以啊,在孩子很小没什么抵抗力的时候,孩子有什么不对劲,千万别抱着侥幸心理拖,尽量早一点找医生吧。

多*** | 2008-12-30 15:02:39 104 43 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 儿科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题