爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
妇产科
产科

怎么办?奶水下的慢?

奶水下的慢,跟不上宝宝吃,怎么办?别人2-3个小时都感觉胀奶,我的5-6个小时才会感到胀奶,有什么好的方法能使奶水分泌的快些吗?我刚出月子,月子里一直在喝鸡汤,猪蹄汤,鱼汤,也有配中药,像通草,王不流行,隔两三天都吃一次,可是奶水还是不够多,真心求助好的方法!
C*** | 2015-11-07 11:32:55

全部答案(共6个回答)

• 亲,首先要保证有奶必须要保持好的心情,不能着急生气,有压力等.
    另外就是多喝汤,多吃腥的,下奶的食物,如鱼汤,猪蹄炖黄豆等等,不能吃回奶的食物如韭菜等,如果实在没奶,可以找个催奶师按摩一下.要是多吃些菠菜,黄花菜,胡萝卜,木耳,之类的,可以催奶的,菠菜里面含很高的铁,通过奶水过滤给宝宝很好的,胡萝卜含很高的维生素,不容易上火
    赵*** | 2015-11-07 11:41:33 78 28 评论
    0/300
  • 用猪脚炖花生,吃豆腐皮泼鸡蛋,我生宝宝的时候婆婆就老给我吃这个,现在我还是想吃
    哥*** | 2015-11-07 11:40:28 47 34 评论
    0/300
  • 让宝宝多吸允。出了月子是有段时间感觉奶少,别担心,这是假象,别给添奶粉,就让宝宝多吃几次,饿不坏的。早晨喝点小米粥。我就是喝小米粥奶就多。
    M*** | 2015-11-07 11:40:16 63 31 评论
    0/300
  • 多喝一点鱼汤。我那时候喝八爪鱼猪蹄猪腩花生木瓜汤,奶水马上就多了。
    黄*** | 2015-11-07 11:39:06 49 34 评论
    0/300
    追问: 我平时三餐时都喝汤,两餐中间还要加一次汤,可是奶水还是不够,我宝宝白天不爱睡觉,月子里白天也睡不了几个小时,我搞不清是他因为不睡觉饿的快还是奶水不够,他刚吃完奶,玩的不到一个小时又张着嘴找奶吃,一个小.....
  • 请个催乳师来按按摩试试吧,我用了效果还不错。
    我*** | 2015-11-07 11:36:20 47 34 评论
    0/300
  • 吃面条  妈妈别担心 要保持心情愉快 奶水也会多的 多喝水也会有效果的 我奶涨了几次都发烧了
    j*** | 2015-11-07 11:34:16 63 31 评论
    0/300
查看更多全部答案(1)

类似病状

换一换
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部