爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
男科
前列腺科

宝宝发烧了怎么办啊宝宝出生才十天就烧到38?

宝宝发烧了怎么办啊宝宝出生才十天就烧到38.3度、肚脐也没有掉、好像有点浓水、不知道是不是肚脐发炎导致宝宝发烧的、现在通过物理降温宝宝烧已经退了、不过我还是很担心、宝宝才这么小、看到温度计上的度数我眼泪就哗哗的……不知道会不会怎么样、有没有姐妹也遇到过这样的
A*** | 2016-01-13 16:03:43

全部答案(共10个回答)

• 宝宝太小发烧会烧会脑子的一定要小心对待,我非常理解你的心情,我的宝宝也是差不多十多天时发低烧,37.5我也吓坏了,给宝宝物理降温吃着牛磺酸颗粒,这才好,肚脐有浓水也正常,但是要细心照顾好宝宝 ,每天你要用消毒棉签沾上75%的酒精给宝宝轻轻擦拭脐带根部,使脐部干爽,再用护脐贴贴住,这样就不会再有浓水的,真的很管用,我家宝宝脐带没掉时,也出现了浓水,还有点味道,我就用这个方法的,你也给宝宝试试,不然有...

查看全部>>

宝宝太小发烧会烧会脑子的一定要小心对待,我非常理解你的心情,我的宝宝也是差不多十多天时发低烧,37.5我也吓坏了,给宝宝物理降温吃着牛磺酸颗粒,这才好,肚脐有浓水也正常,但是要细心照顾好宝宝 ,每天你要用消毒棉签沾上75%的酒精给宝宝轻轻擦拭脐带根部,使脐部干爽,再用护脐贴贴住,这样就不会再有浓水的,真的很管用,我家宝宝脐带没掉时,也出现了浓水,还有点味道,我就用这个方法的,你也给宝宝试试,不然有浓水很容易感染的,希望我的回答对你能有帮助吧
    爱*** | 2016-01-13 16:19:11 53 12 评论
    0/300
  • 妈妈不要过度紧张,在孩子的成长过程中,感冒发烧是常得的小病 ,你要有心理准备
    来*** | 2016-01-13 16:16:04 23 18 评论
    0/300
  • 1.头部冷湿敷:用20℃-30℃冷水浸湿软毛巾后稍挤压使不滴水,折好置于前额,每3-5分钟更换一次。
    2.头部冰枕:将小冰块及少量水装入冰袋至半满,排出袋内空气,压紧袋口,无漏水后放置于枕部。
    3.温水擦拭或温水浴:用温湿毛巾擦拭孩子的头、腋下、四肢或洗个温水澡,多擦洗皮肤,促进散热。
    4.酒精擦浴:适用于高热降温。准备20%-35%的酒精200-300毫升,擦浴四肢和背部
    赵*** | 2016-01-13 16:13:43 54 12 评论
    0/300
  • 估计是发炎引起的,温度降下来就好,多注意肚脐别感染了
    胡*** | 2016-01-13 16:12:01 23 18 评论
    0/300
  • 肚脐可不是开玩笑的,经常有碘伏给宝宝涂涂,我小侄女也是那样的,还有点慎血,最好是去医院看看了,花钱买个心安也值的,必定宝宝还小
    怀*** | 2016-01-13 16:11:47 38 15 评论
    0/300
  • 别急,新手妈妈都是这样的,可能是你们平时给宝宝穿的多包的多捂的吧,多喝水没事的,肚脐每天消毒就好了
    U*** | 2016-01-13 16:11:03 38 15 评论
    0/300
  • 月子里的宝宝很麻烦的,去看看医生吧。
    F*** | 2016-01-13 16:09:33 23 18 评论
    0/300
  • 小孩一生病通常就是发烧的,这也是宝宝在增强免疫力的一种方式,宝宝成长过程中宝妈要做好准备啊
    s*** | 2016-01-13 16:07:39 23 18 评论
    0/300
  • 将退热贴剪一下贴在宝宝的额头、后颈窝、耳窝、大腿根部、腋窝,如果怕宝宝过敏可用高度白酒擦帮助降温
    赵*** | 2016-01-13 16:06:55 39 15 评论
    0/300
  • 发烧38.3是低烧,注意多喝水,物理降温就行了,宝妈要学会坚强,宝宝出状况不能乱了分寸
    程*** | 2016-01-13 16:05:47 24 18 评论
    0/300
查看更多全部答案(5)
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部