父亲有香港身份证但已故,子女是否可以办理赴港定居?

全部答案

  • 1) 如果你父亲已故,但是你母亲现在健在且定居香港。
    2)你父亲第一次取得香港身份证的时候,你未满14周岁。(需要提供你父亲的相关证明文件)

    如果你同时符合以上两点,注意,是两点都要符合哦。你是可以以超龄子女的身份去香港定居的。如果你父亲是79年前取得香港身份证的话,你可以立刻去你户籍所在地的出入境管理处申请!

    如果你妈妈不在香港定居,你是去不了的!

    如果你上面两条都不符合,还有一条,就是照顾孤寡老人类申请,条件是你妈妈在香港定居,且在香港没有任何子女,外加年满60周岁,你就符合照顾孤寡老人去香港定居。。。这种是最快的,3-6个月就能批下来。

    祝你好运!

    魏***