爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
产科
刨腹产好还是顺产

刨腹产跟顺产的孩子有什么区别?

刨腹产跟顺产的孩子有什么区别 
萦*** | 2016-01-24 12:01:17

全部答案(共26个回答)

• 都说顺产的孩子经过了人生的第一次磨练,剖腹产的孩子没有经过,抵抗力啊啥的没有顺产的好,不过也不一定,呵呵,只是大家这么说
    皇*** | 2016-01-24 12:01:17 56 27 评论
    0/300
  • 听说抵抗力会比较强 也会比较聪明
    何*** | 2016-01-24 12:01:17 41 30 评论
    0/300
  • 剖腹产的宝宝容易呛奶还容易得多动症,顺产的宝宝心肺功能比剖的要强
    宋*** | 2016-01-24 12:01:17 41 30 评论
    0/300
  • 以前不知道,可当我剖了以后,才明白确实有区别.剖腹产的宝宝容易多动,而且比较胆小,手脚都喜欢蜷起来或者握得紧紧的,对外界缺乏安全感.另外,剖腹产的宝宝肺活量没有顺产的宝宝好,容易患气管上的毛病.再者,剖的宝宝较顺产的宝宝协调能力差一些,比如抓捏东西,往往学会比较迟.
    许*** | 2016-01-24 12:01:17 71 24 评论
    0/300
  • 在体质上,顺产的要好一些,
    w*** | 2016-01-24 12:01:17 41 30 评论
    0/300
  • 顺产是最自然的生育方式,对宝宝对妈妈的恢复当然是最好的
    剖腹产的宝宝没有受到产道的挤压,产后容易漾奶
    真*** | 2016-01-24 12:01:17 56 27 评论
    0/300
  • 剖腹产对胎儿来说少了一次锻炼的机会,他的身体协调能力不如顺产儿好,还有就是亲要3或4年后才可以生下一胎。
    曾*** | 2016-01-24 12:01:17 56 27 评论
    0/300
  • 外国,一般胎位正,一切不准剖腹产,都要顺产,
    慢*** | 2016-01-24 12:01:17 41 30 评论
    0/300
  • 没什么区别,区别在妈妈身上。我妈妈生我就是剖的,我快30岁了,现在身体很好,智力发育正常,30年后医学怎么说也不会比以前还差吧。
    M*** | 2016-01-24 12:01:17 56 27 评论
    0/300
  • 顺产的孩子聪明,肺部发育好些,不容易呼吸道感染,孩子更有安全感。妈妈也好受一些。顺产的妈妈大概第二天就可以稍微走一走,剖腹的妈妈你试试看,肚子的伤口没有一个星期下不了床。顺产对孩子好。其实顺产的痛苦因人而异。我觉得顺产的时候的痛,比绞肠痧或者肠胃炎或者痛经强多了。只是拉肚子的痛而已。
    黄*** | 2016-01-24 12:01:17 71 24 评论
    0/300
  • 顺产的孩子免疫能力比较好的
    傻*** | 2016-01-24 12:01:17 41 30 评论
    0/300
  • 顺产的宝宝抵抗力强..
    吕*** | 2016-01-24 12:01:17 41 30 评论
    0/300
  • 刨腹产的宝宝是人为出生的,与自然顺产的宝宝. 顺产比剖腹产好多了,至少生完后还是完整的,没有缺陷。这对爱美的女性来说是个最大的诱惑。  剖腹产是一种手术,会给产妇带来损害。例如麻醉意外、术中或术后出血,手术中膀胱、输尿管、肠管的损伤,术后感染如腹膜炎、败血症等。   对宝宝来说也是顺产好,阴道分娩是一个自然的生理过程,在产程中,经过产道的挤压,胎儿呼吸道内的液体大部分排出,有利于出生后开始建立呼吸...

查看全部>>

刨腹产的宝宝是人为出生的,与自然顺产的宝宝. 顺产比剖腹产好多了,至少生完后还是完整的,没有缺陷。这对爱美的女性来说是个最大的诱惑。  剖腹产是一种手术,会给产妇带来损害。例如麻醉意外、术中或术后出血,手术中膀胱、输尿管、肠管的损伤,术后感染如腹膜炎、败血症等。   对宝宝来说也是顺产好,阴道分娩是一个自然的生理过程,在产程中,经过产道的挤压,胎儿呼吸道内的液体大部分排出,有利于出生后开始建立呼吸循环,而剖腹产的新生儿,呼吸道内往往有液体潴留,故发生窒息,呼吸系统合并症的机会更多。
    f*** | 2016-01-24 12:01:17 71 24 评论
    0/300
  • 顺产的宝宝受过出生时的产道挤压,抵抗力、心态素质等的会强一些,不过也得看后天的哺养和教育,现在很多宝宝都是剖腹产的,因人而异吧。
    我*** | 2016-01-24 12:01:17 56 27 评论
    0/300
  • 个人觉得没什么区别。。。。
    喜*** | 2016-01-24 12:01:17 41 30 评论
    0/300
  • 剖腹产的孩子容易得肺炎,因为宝宝没有经过产道挤压,肺部发育不太好。顺产的孩子大脑经过产道挤压,要聪明些,肺部发育也好些。
    周*** | 2016-01-24 12:01:17 56 27 评论
    0/300
  • 自然生的孩子好些,这个比较不好说
    丹*** | 2016-01-24 12:01:17 41 30 评论
    0/300
  • 剖腹产的孩子容易多动,但比顺产的孩子聪明
    不*** | 2016-01-24 12:01:17 41 30 评论
    0/300
  • 个人觉得没区别啊,我家剖腹产的还比人家顺产的聪明呢…有的顺产的宝宝经过挤压头变形,还压破血管,导致肿大,当然会慢慢好的……自己衡量吧…
    那*** | 2016-01-24 12:01:17 56 27 评论
    0/300
  • 我觉得生出来以后好好教育区别是看不出来的,虽然科学上说顺的孩子更聪明,因为有经过产道的挤压,剖的孩子没有经过那么痛苦的过程,以后可能体质更弱些,但是现在小孩子们的营养都那么好了,每个宝宝都是一样的成长,就看不出来区别了吧
    一*** | 2016-01-24 12:01:17 56 27 评论
    0/300
  • 我觉得没什么区别啊··都差不多··可能剖腹产的孩子抵抗力没有顺产的好,不过我觉得还是要看自己怎么带的孩子···
    才*** | 2016-01-24 12:01:17 56 27 评论
    0/300
  • 顺产的宝宝要聪明些,而且体质好
    罗*** | 2016-01-24 12:01:17 41 30 评论
    0/300
  • 如果说的话就是可能抵抗力稍微低点,因为顺产的孩子经过产道的挤压,所以以后抵抗力更强一点
    杨*** | 2016-01-24 12:01:17 41 30 评论
    0/300
  • 区别不会太大,不过都说顺产的孩子体质要相对好些,而且顺产的孩子因为收到产道的挤压,出生后身体的协调能力更动手能力会强一些的,所以,能顺产就尽量顺产吧。
    当*** | 2016-01-24 12:01:17 56 27 评论
    0/300
  • 顺产的孩子应该比剖腹产的孩子抵抗力好点,不过也要看个人情况而定的
    以*** | 2016-01-24 12:01:17 41 30 评论
    0/300
  • 我认为没有什么区别的,而且我认为剖腹生的孩子还健康呢,因为剖腹生的孩子不会因为生不出来而缺氧生病,总得来说,只要后来培养得好,这是没什么区别的
    卡*** | 2016-01-24 12:01:17 56 27 评论
    0/300
查看更多全部答案(21)

类似病状

换一换
  • 产科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):