起名求助

基本情况:罗姓女孩,今年12月生日。
要求:名字有典故或出处,不要有多音字、谐音,最好三个字。

全部答案

  • 起名求助
    女:
    雪丽(美丽如雪)
    依娜(有伊人风采,娜一般指姑娘美丽,婀娜多姿嘛)
    雅芙(文雅,如出水芙蓉一般)
    咏伟 暖庭 馨怡 若君 凯宁 慧平 娅璐 紫晴 双仪 羡华 泓璋 思辉 毅尧 俊妍 茹宁 燃之 慎萱 嘉霞 子敏 春辉 子淼 佳红 允顺 梦玻 梦慧 惠喻 瑞枭 怡淳 雪荣 欢睫 可灏 沃恬 雯仪 靖群 文钰 昭梅
    要更多的百度HI我昵称

    1***

  • 罗婷婷(唐元稹:“玉颜婷婷街下立”)
    罗姝丽(宋柳永“有得许多姝丽,拟把名花比”)
    罗妙香(唐杜甫:“灯影照无睡,心清闻妙香”)
    罗妙华(南朝 宋 鲍照:“三五容色满,四五妙华歇”)
    罗玉虹(宋 苏轼:“山为翠浪涌,水作玉虹流”)
    罗玉蕤(ruí花,宋 苏轼:“寒雀满疏篱,争抱寒柯看玉蕤”)

    请***

  • 罗雪梅:出自“梅雪争春未肯降”--北宋卢梅坡
    罗雪飞:出自“今我来思,雨雪霏霏”--诗经
    罗云帆:出自“直挂云帆济沧海”   --李白《行路难》
    。。。。。。

    江***

  • 罗春柳(出自“春风杨柳万千条”诗句)
    罗燕蓉(出自“沉鱼落雁之容”典故)
    罗舒婧(谐音“书径”,出自“书山有路勤为径”诗句)
    罗茹玉(出自诗经“白茅纯柬,有女如玉”之句)
    罗佩琼(出自诗经“将翱将翔,佩玉琼琚。”之句)

    w***

  • 这个不好办,因为中国典故中关于女性的很少,而且都不是很大的主题,所以你还是换一个角度想比较好,比如可以起一个比较有诗意的名字。

    树***

  • 罗秋芸,罗韵怡

    1***

  • 罗雨柔   罗诗韵  罗欣

    1***

  • 罗雨凤、罗美桐、罗娜、罗福英、罗开媛、罗冬月、罗秋月、罗玲。。。。。。。还有很多,你可以在百度里找姓罗的百姓大名!

    夢***