香港的景色(描写)

香港的景色是什么样的?仔细描写哦!!!

全部答案

  •   香港现代气息浓郁,自然环境优美,精致小巧,富饶神秘,是镶嵌东方的一颗“钻石”。港岛风景并不以自然景观、文物古迹见长,她的魅力主要来自建筑的和谐与华美。香港的豪宅主要建于太平山顶、浅水湾、九龙塘三个景色优美的地区,其中以山顶的风光为最,乘坐缆车凌空而上,香港的海湾、建筑、山麓等等尽收眼底,若是晚上乘车,山风丝丝拂过,俯瞰整个港岛,灯光闪烁的夜景恰似一袭华美的锦袍,横陈于港岛之上。
      九龙塘位于九龙半岛上,是九广铁路与香港地铁唯一的交接处,周围有旺角、黄大仙庙、九龙寨城公园等游览区。在九龙半岛的最南端,矗立着一座历史悠久的钟楼,在钟楼眺望对岸的香港岛,维多利亚港与中环、金钟、湾仔等地的高楼大厦及苍翠的太平山一览无余。位于香港岛南端的赤柱和浅水湾地带,滩长沙软,海天一色,是港岛风光的最佳体现。

      赤柱的珍宝舫雕梁画柱,陈设华靡,里面的一张大龙椅更是游客争相一试、拍照留念的对象。此外,乘着跑车或旅游巴士穿行于浅水湾、铜锣湾、湾仔、中环、青马大桥、尖沙咀、旺角、油麻地、九龙湾和跑马地之间,徜徉于闹市区之外的公园、公共绿地中,能够充分感受到香港这个繁华都市所包蕴的自然之美。

    猫***