宝宝为什么总有鼻屎 宝宝为什么总有鼻?

宝宝为什么总有鼻屎 宝宝为什么总有鼻屎

全部答案

  • 幼儿为什麼鼻屎多?这多由於都市空气不好,加上鼻过敏等再病患者日益增加,使得鼻腔分泌物夹杂著灰尘,尤其婴幼儿不会擤鼻涕,乾燥后而形成鼻屎,阻塞鼻道。  至於要如何预防大鼻屎常塞住?1其实,只要用简单无刺激的油脂(如凡士林、绵羊油、石蜡油)等物用棉花棒涂抹於鼻前庭一天三四次尤其是早晚和睡前加强,可让鼻腔前端油油的不乾燥,不会有鼻屎,这种方法不但可保护鼻腔,同时可使鼻分泌物不会沾黏在鼻前庭造成鼻屎,甚至也可以减少小朋友因鼻痒而爱挖鼻屎的习惯,更能减少因抠鼻前庭而造成流鼻血的情形,不过在清除鼻屎后,如果仍有鼻水、鼻塞或鼻脓等现象时,就应尽速就医。  2你不防用细小的棉签,将红霉素软膏挤一点在棉签头,然后将挤了红霉素的棉签头轻轻塞入宝宝鼻子,将红霉素均匀地涂抹在宝宝的两个鼻子内就可以了。红霉素可以稀释宝宝鼻子里的鼻屎,待鼻屎稀释后,再用干净的棉签轻轻将宝宝鼻子内的鼻屎带出来就可以了。

    张***

  • 我也想知道,,我家宝宝也是经常有鼻屎

    野***

  • 我觉得与你的居室环境有关,你要经常保持室内空气流通,还有就是室内环境不要太干躁,可以使用加湿器,宝宝有鼻屎不用着急,用棉棒沾点水或妈妈的乳汁滴入宝宝的小鼻子里,宝宝打个喷嚏就出来了,一定要把握好量啊。

    用***