这样会影响她发育吗?

2个月的宝宝总喜欢侧睡,这样会影响她发育吗?

全部答案

  • 会的呢,特别是头啊,会睡偏的,所以不能让他只睡一边

    我***

  • 孩子小的时候就是要侧睡啊,防止溢奶呛到,还能睡出好头型,没事的

    安***

  • 应该睡熟后自己能翻过去吧,不能老是一个姿势睡啊

    史***

  • 不会,他喜欢证明他不难受,在大一点你就会发现,睡姿更多了

    想***

  • 不会的 宝宝侧身睡睡得踏实

    既***

  • 不会的应该, 我们家宝贝以前小的时候也喜欢侧卧呢

    唐***

  • 不会,最好俩边睡,否则容易把头睡偏

    快***

  •   不同的睡法都有利有弊。 侧卧优点:   1、右侧卧可减少呕吐或溢奶    因为胃的出口与十二指肠均在腹部右侧,所以,右侧卧可使胃容物更易流到小肠;同时,万一发生呕吐,侧卧可使口腔内的呕吐物由低的角流出,而不至于流入咽喉。    2、帮助肺部痰的引流    如果一侧肺部发生炎症,可采取另一侧卧,使发炎部位的分泌物(痰)易于流出气管。
       3、减少打鼾 宝宝睡觉打鼾,多由咽喉部分泌物及软组织相互振动而产生的。侧卧可以改变咽喉软组织的位置,减少分泌物的滞留,使宝宝的呼吸更顺畅,也就不会打鼾了。 缺点: 1、左侧卧易引起呕吐或溢奶 因为胃与食道的交界偏左侧,左侧卧时胃容物易回流到食道中。
       2、维持姿态比较累 宝宝的身体是滚圆的,四肢又比较短,维持侧卧姿势并不容易,需要用枕头在前胸及后背支撑。 仰卧优点: 1、可直接观察宝宝睡况 口鼻是否有过多分泌物;有没有呕吐;脸色是否有怪异表情或脸色不正常等均可立即发现,并采取措施。
       2、四肢活动灵活 四肢不受局限,使宝宝睡眠比较放松、自在。 缺点: 1、易发生呕吐 胃的生理结构使仰卧时胃容物易回流食道造成呕吐;而且吐出物不易流出口外,会聚积在咽喉处,容易呛入气管及肺,发生危险。 2、心理上安全感较小 因为把人体较脆弱的部位一全部暴露在外,心理上缺乏安全感,不易熟睡。
       3、容易着凉 胸腹部皮肤较薄易散热,如没有采取适宜的保暖措施,容易引起着凉。 趴睡 胎儿在母亲的子宫内就是腹部朝内,背部朝外的蜷曲姿势,这种姿势是最自然的自我保护姿势,所以宝宝趴睡时更有安全感,容易睡得熟,不易惊醒,有利于宝宝神经系统的发育。
      趴睡还能使宝宝抬头挺胸,锻炼颈部、胸部、背部及四肢等大肌肉群,促进宝宝肌肉张力的发展。趴睡还能防止因胃部食物倒流到食道及口中引发的呕吐及窒息,消除胀气。 婴儿趴睡时,妈妈们需要注意的是: 1。哪些宝宝不适合趴睡:患先天性心脏病、先天性喘鸣、肺炎、感冒咳嗽时痰多、脑性麻痹的宝宝,以及某些病态腹胀的宝宝,例如患先天肥大性幽门狭窄、十二指肠阻塞、先天性巨结肠症、胎便阻塞、坏死性肠炎、肠套叠和其它如腹水、血液肿瘤、肾脏疾病及腹部肿块等疾病的宝宝,不适合趴睡。
       2。哪些宝宝很适合趴睡:患胃食道逆流、阻塞性呼吸道异常、斜颈等的宝宝,可以尝试趴睡,以帮助缓解病情。下巴小、舌头大、呕吐情形严重的小孩,必须趴睡。另一种状况要特别注意,幼儿有痰时,常常会呕吐,一旦有呕吐,要让幼儿趴下,使食物流出,才可再躺下,否则容易引起窒息。
       3。环境:一般认为,婴儿在两三个月时头部的控制还不是很好。若头部的周围有柔软的东西(例如棉被、枕头、玩具等)遮住或压住鼻孔,婴儿容易因为没有能力抬高头颈部转个方向换气,因而让被褥堵塞口鼻引起窒息。所以床铺不能过软,周围也不可以放置任何毛巾或玩具,更不可以用所谓的婴儿专用枕头(即中央凹陷状似甜甜圈的枕头)让婴儿趴睡,以免发生意外。
       仰睡 仰睡可以使肌肉放松,对心、肺、胃肠和膀胱等全身脏器不会形成压迫感,还可以让家长直接观察到宝宝睡觉时的脸部情况。 但仰睡也不全然没有危险。有些新生儿仰睡,会使得已放松的舌根后坠,从而阻塞呼吸道,出现呼吸费力的现象。另外,新生儿的胃都是水平的,喝奶时宝宝常会吸入一部分空气,胃部空气要排出来,往往会溢奶。
      仰卧的宝宝发生溢奶现象很危险,呕吐物很可能回呛阻塞呼吸道,甚至吸入肺部。所以每次给宝宝喝完奶,应该轻轻拍打宝宝的背部,帮助他排出胃部空气。然后可让宝宝趴在大人肩上睡一小会,促进奶水更快进入小肠,减少胃食道逆流造成呕吐。

    A***