有什么办法可以帮他改掉这个习惯?

宝宝开始吃手了 很困惑,宝宝现在开始吃自己的小手手了,每次看到了都会拉着他不准他吃,不一会儿,又开始吃起来了,有什么办法可以帮他改掉这个习惯??

全部答案

  • 拿一个东西放在宝贝的手里,转移他的注意力就好了,这个很多宝贝都有的习惯,慢慢改就好了,妈妈不要着急哈。

    强***

  • 宝宝在两三个月的时候,开始喜欢把自己的小手放到嘴里吃,有的是吃整个小拳头,有的是吃某个手指头,在这个时候千万不要阻止宝宝,因为他们在用自己的这种方式来认知、探索这个世界呢,你只要把手给他洗干净就可以了,宝宝能把小手准确的放到嘴里是宝宝的一个很大的进步呢。等过段时间宝宝自己就不吃了。

    失***

  • 很正常吧 我是剖腹产 我家宝宝就是吃着手从手术室推出来的 到现在两个多月了也总是吃手玩 听我爸说我小时候也是总爱吃手 大了自己就不吃了吧

    心***

  • 亲,宝宝5个月到两岁之间吃手很正常的,
    这是宝宝的一种生理反应。宝宝在学知识,
    所以亲不要阻止哦,如果实在不正常,那就要
    到医院让医生看一下哦。希望亲的宝宝能健康
    成长!

    刘***

  • 现在宝宝就是这样了,我家宝宝也是,以后大点就好了

    王***

  • 我家宝宝也在吃手,专家说宝宝吃手那是探索世界的一种方法。

    L***

  • 你可以买宝宝可以拿在手上的玩具给他啊。

    罗***

  • 不要改掉他吃手,宝宝吃手有好处,经常拿湿毛巾给他擦擦手就好了,我女儿2只手一起吃

    挨***

  • 这个你不用担心,,宝宝吃手很正常的,我看书上说,那是所有宝宝的正常反应,,不让吃还不好呢。

    杨***

  • 这个不要强迫宝宝改,是宝宝口的敏感期到了,这个时候要让宝宝尽情的用嘴去感觉各种不同的东西,只是妈妈把这些东西都洗干净就行了。过了这个时期宝宝自然就不会再把这些东西放进嘴里了。

    宋***

  • 这位妈妈,不要急。我以前看到孩子吃手也会阻止的,觉得脏,但是事实证明孩子吃手是孩子发育的表现,要完成吃手这个动作首先要经过脑神经 再发出指令控制胳膊肌肉 你要看孩子吃手是没饱还是单纯的吃手啊,没饱就给喂奶。不是的话,就是在尝试接触东西啊 而且即使现在很喜欢吃手,等稍微大点 等发现新的好玩的东西了,就会慢慢减少吃手的情况的
    不要担心,也不要急着纠正 你保证擦干净就行

    熊***

  • 是正常的,只要给宝宝把手洗干净就行,如果不吃你才担心呢O(∩_∩)O~

    受***

  • 正常的,1岁以前吃手不用纠正,大了自然就不吃了。这个是宝宝智力发展的表现。

    说***

  • 为什么要改掉宝宝的这个习惯?这没什么不好,宝宝是从吃手开始认识自己的身体,这是宝宝手的敏感期到了,介绍你看本书,孙瑞雪的《捕捉儿童的敏感期》

    行***

  • 孩子吃手好阿,会很乖的,他正用自己的小手来探寻这个世界的

    点***

  • 这应该不是坏毛病吧,婆婆说谁家小孩子不吃手呢,这个是成长的过程,大人不应该阻止的

    这***

  • 小朋友都吃手宝宝和妈妈要建立母爱像好朋友相处,多带宝宝出去走走 呼吸一下新鲜空气,多赞美宝宝 一天天你就会感到特别快乐

    我***

  • 宝宝吃手是很正常的,别阻止她,现阶段他是用嘴来认知事物的,慢慢他在用手去认识事物,等到两周后再大点,如果还吃手,那就要给他改掉坏习惯了

    y***

  • 这是正常的,宝妈注意宝宝手的清洁就好了。这时期的宝宝处在口腔感觉期,要通过吃来感觉外部世界。

    陈***

  • 你宝宝2个月肯定会有这个习惯的,这是一个成长的阶段,我宝宝好像是八个月后就不吃了。

    张***

  • 这个也不是什么坏习惯的,这个年龄段的宝宝都容易这样的,这个时候是属于口腔的敏感期的吃东西也是正常的情况的。

    性***

  • 宝宝吃自己的小手,这是宝宝发育的正常的表现,不是宝宝的环习惯,要是宝宝这个时候不吃手,才是不正常的呢.只要把宝宝的小手经常洗干净就可以了啊.

    任***

  • 宝宝到这个阶段都会吃手的,这也是他的一个本能,亲可以帮他常洗着手点,吃去吧,吃手他还听话。

    一***

  • 这不用刻意去纠正!这是宝贝在探索世界呢!有助于宝贝的智力开发,只保证宝贝的小手手干净就好了

    万***

  • 宝宝吃手,可能是饿了,但一般宝宝自己玩的时候吃手也是正常的,在半岁以前吃手不要阻止,吃手可以帮助宝宝开发大脑哦,要保持小手卫生干净。半岁以后就可以阻止宝宝吃手的。

    刘***

  • 没法改的,那是每个宝宝所要经历的一个过程来的,你需要做的就是他的手是干干净净的

    于***

  • 宝宝才2个月,要吃手就给他吃啊,千万不要阻止。这是孩子口欲期到了,宝宝一开始是用嘴了解世界的。只要保证放到嘴里的东西干净,想吃就给他吃好了。

    x***

  • 不要刻意制止孩子吃手,这是他们这个时期的心理需要,这个时期是宝宝们嘴的敏感期,什么都想尝尝,

    y***

  • 我一向是鼓励她吃小手的,还洗洗干净给她吃,呵呵   没事的,总比吃其他不干净的东西好。

    x***