爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
医院

我家宝宝前几天一天几遍大便?

关于宝宝拉肚 亲们!我家宝宝前几天一天几遍大便,稀且发绿,因为吃得好也不闹,我也没太在意,昨天开始闹,因为我自己在家,去医院也不方便,所以我打电话问了朋友,朋友说是拉肚子,让我先给他吃点药看看,吃了三分之一袋的妈咪爱,可今天早上还是拉,都三次了,而且大便稀,有水状,发黑,是病情变重了呢?还是吃妈咪爱的缘故?是不是该去医院啊?
韩*** | 2016-02-08 00:03:52

全部答案(共14个回答)

• 少尿,尿量减少程度与脱水严重程度成正比;眼窝凹陷,孩子双眼窝凹陷时提示已有轻中度脱水;哭时仍有泪水,说明患儿处于轻度脱水状态;哭而无泪水、口渴、烦躁不安提示机体严重缺水。此外,前囟门凹陷,皮肤弹性差,四肢末端凉也为患儿脱水的客观征现象。
    W*** | 2016-02-08 00:03:52 22 5 评论
    0/300
  • 拉肚子,只要没有脱水,就不用输液打针,打针也就是补充的糖和盐,思密达空腹吃上,一小时后在吃饭喝水同时吃利巴韦林和妈咪爱。家长不要觉得孩子不喝水就不给喝,这是很大的误区,会让你的宝宝越来越重,甚至因缺水导致肾衰。拉肚子都有五至七天的过程。
    你*** | 2016-02-08 00:03:52 22 5 评论
    0/300
  • 多给孩子喝水,对号是及时的去医院哦,跟孩子的饮食有关系的。
    你*** | 2016-02-08 00:03:52 7 8 评论
    0/300
  • 提醒一下,别喂什么牛奶啥的了。除了母乳就喂配方奶粉。别的先不要给他吃,你这样做不是对他好,是好心用错了方法。
    下*** | 2016-02-08 00:03:52 22 5 评论
    0/300
  • 我觉得还是改善一下饮食,从饮食入手,来调节,妈咪爱还是要吃的!宝宝的问题不容忽视,最好是去医院检查一下!
    王*** | 2016-02-08 00:03:52 22 5 评论
    0/300
  • 多喝水,吃妈咪爱一袋,分两次吃,或者用丁桂儿脐贴试试
    z*** | 2016-02-08 00:03:52 7 8 评论
    0/300
  • 有没有给宝宝冻着肚子呀,拿着宝宝的大便去化验一下,有没有炎症吧,如果没有炎症吃了药很快就好了
    张*** | 2016-02-08 00:03:52 22 5 评论
    0/300
  • 小孩拉肚子正常的,只要没有脱水,就不用输液打针,打针也就是补充的糖和盐,思密达空腹吃上,一小时后在吃饭喝水同时吃利巴韦林和妈咪爱。
    樱*** | 2016-02-08 00:03:52 22 5 评论
    0/300
  • 水分大量流失的现象!就是拉的都是水,而且很频繁的样子!
    我*** | 2016-02-08 00:03:52 7 8 评论
    0/300
  • 宝宝拉肚子吃药后是会拉的大便是黑色的,等宝宝不吃药后几天大便就会正常的。
    右*** | 2016-02-08 00:03:52 7 8 评论
    0/300
  • 要及时补充水 以免脱水,要少吃多餐即每次喂奶的量少一点 次数多一点,减小他的肠胃负担。因为大便发黑 稀且次数较多尽量带宝宝去医院。尽量留点新鲜的大便化验一下 希望可以帮到你
    最*** | 2016-02-08 00:03:52 22 5 评论
    0/300
  • 如果宝宝没有不舒服 发烧 呕吐什么的 应该是饥饿性腹泻 增加奶量试试 如果又不舒服的话 那就是肠道有炎症 赶紧去医院看看吧
    x*** | 2016-02-08 00:03:52 22 5 评论
    0/300
  • 1、肚子受凉了;
    2、大人吃的瓜果太多了;
    3、饥饿性粪便:由于喂养不足,粪便中主要成分是肠道分泌物,暗褐色或暗绿色大便次数较多,量少,有粘液。
    4、消化不良:为黄绿色,稀水状,质不均匀,次数多
    周*** | 2016-02-08 00:03:52 22 5 评论
    0/300
  • 会不会是着凉了 贴丁桂儿脐贴试试
    麥*** | 2016-02-08 00:03:52 7 8 评论
    0/300
查看更多全部答案(9)
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部