如何选购图形设计笔记本?

需要在意哪些性能、参数、配置?

好评回答
    我只说两点:
    第一,一定要带独立显卡,就是有独立内存的那种显卡。
    第二,要么买酷睿双核的,要么买AMD双核的,不要奔腾双核的。

    陈***

其他答案

  •   首先显卡要好,内存要高(为了软件的运行),分辨率要高,屏幕14寸对于 图形设计笔记本是不够的至少得15寸以上。
    推荐本本:三星 X30  东芝M30Q-7102V  PowerBook G4
    IBM T42P  索尼 GRT50   松下Y2
    图形设计,自然要提到笔记本的屏幕。
      如果你只是一位家庭娱乐笔记本电脑消费客户,那么或许在你的眼中,宽屏只是对一些娱乐欣赏,譬如对看电影有着更好的效果,但对设计师来说,他们往往想到的是他们的专业,因为同样尺寸的宽屏LCD比传统的4:3屏幕要多出约30%分辨率。但是仅仅是1280*800的宽屏分辨率是远远满足不了设计师的胃口的。
      1440*900的分辨率是入门级的要求了,1680*1050的笔记本分辨率才能让设计师专注于窗口内容本身而不是窗口上的滚动条! 作为设计师长时间面对的屏幕尺寸当然是越大越好,但是作为笔记本不可能不考虑移动性能,所以阿财设计用笔记本推荐14-15寸宽屏高分辨率屏幕。
      笔记本的LCD屏幕虽然存在一定程度的偏色和伪彩色。但是笔记本多用在复杂的工作环境中,CRT显示器其实也没法保证色彩还原。笔记本只要不是用于印刷处理,基本上偏色不会对设计带来很大的影响。有经验的平面设计师可以依靠印刷色谱作为配色依据,专业的摄影师可以使用“较色蜘蛛”把任何笔记本屏幕的色彩空间校正为最佳水平。
      对于图形设计来说,高分辨率屏幕及较强的整体性能,对提升设计的工作效率都是极重要的。 内存,虽然部分CAD和服装设计软件对内存要求不高,但是大部分的设计软件都是吃内存的老虎,1G仅仅是入门配置,2G是标准配置,4G才是最佳配置。 内存容量的意义也是非常大的,2G的内存用起来绝对比1G有优势,而且可以胜任更多的设计场合;复杂的模型,海量的贴图,漫长的渲染过程都要消耗大量的内存,同时还得考虑到编辑软件的问题,首先是编辑软件本身会占用大量的系统内存,另外,由于要实现各种编辑功能以及动画运算,在设计过程中会有很多辅助数据或者临时数据的存储,这些占用的系统资源也是非常可观的。
      如果内存不足,频繁调用虚拟内存容易导致操作速度减慢,中途渲染失败等问题。因此,对于系统内存来说,2G的意义还是非常之大。   专业设计用什么显卡,这是一个复杂又简单的问题。阿财在本友会论坛里看过有网友问做服装设计需要用什么样的笔记本,跟贴的回答往往是:“独显的……华硕A8Jr,X2300显卡性能强,渲染速度快!”。
      阿财不愿意用太刻薄的话来评价这种回答。但是这样的回答让阿财直接联想到回帖人的是“初哥”、“外行”。   诚然,这样的显卡配置玩游戏的确“很好,很强大”,但是作为一台用于专业平面设计的笔记本来说,根本就是杀鸡用错牛刀,关公战秦琼使错了力气。因为专业平面设计完全不需要3D加速卡,很多设计师甚至还在使用MATROX基本没有3D加速能力的G系列显卡。
      笔记本做平面设计、网页设计、服装设计、广告设计的时候,仅仅一块集成显卡都已经能满足要求。即使推荐使用独立显卡,也仅仅是因为独立显卡不占用物理内存,能腾出更多的系统内存用于设计软件运行,而不是因为显卡3D性能能给设计工作带来“加速”。   而相反在专业3D专业应用中这样的笔记本却恰恰输在显卡上,这是因为在专业应用领域中,高端的民用显卡的速度很多情况下比低端的专业卡还要慢。
      笔记本处理器,CAD软件对CPU要不高,但是所有的3D DCC(数码CG影像生成)设计软件因为渲染工作都是有CPU通过长时间的渲染来完成的,所以对CPU性能要求相当的高,强烈推荐2G以上的酷睿2双核处理器或者同等性能的AMD双核处理器。另外由于3D渲染需要整日整夜的满负荷运行,对于机器发热量和稳定性都有很高的要求。
         硬盘方面,就3D图形设计软件要求不是很高,硬盘在三维图形设计中对于速度的贡献远不及其他几个设备,笔记本的IDE和SATA硬盘在使用时区别不大,除非你很在意启动编辑软件需要的时间。   专业3D设计软件的脾气都比较大,对不同显卡的亲和度都不尽相同。
      所以以下阿财特针对多款软件进行针对性推荐。   AutoCAD,最广泛使用的CAD设计软件,擅长土建力学分析。配置相对其他软件而言要求很低,1G以上内存,1。6G以上频率的双核处理器即可流畅运行,完全可以参考学生用机配置笔记本电脑运行。 。

    断***