爱问知识人 爱问教育 医院库

五个月的婴儿可以吃酱油吗?

全部答案

• 不行,酱油含盐量大,而且经过腌制会产生有害物质,而宝宝的肾又没发育完全,不能把那有害物质排出来,一岁前都不能让宝宝吃调味品哦!

不行,酱油含盐量大,而且经过腌制会产生有害物质,而宝宝的肾又没发育完全,不能把那有害物质排出来,一岁前都不能让宝宝吃调味品哦!收起

李***

• NO可以吃,要十个月以后才可以吃酱油

NO可以吃,要十个月以后才可以吃酱油收起

张***

• 一岁之前不建议给宝宝吃盐和糖的,特别是盐对宝宝的肾脏和肝脏的发育不好的。

一岁之前不建议给宝宝吃盐和糖的,特别是盐对宝宝的肾脏和肝脏的发育不好的。收起

潇***

• 还是尽量不吃的好,这些调味品刺激性太大!

还是尽量不吃的好,这些调味品刺激性太大!收起

多***

• 还不可以 十个月之内不加盐份 因为酱油里有盐还有味精还是尽量晚点给宝宝吃吧 以免加重肾脏负担

还不可以 十个月之内不加盐份 因为酱油里有盐还有味精还是尽量晚点给宝宝吃吧 以免加重肾脏负担收起

张***

• 当然是不可以吃的啊。这么小的宝宝最好是什么调味料都不要放啊。要不对宝宝成长发育是有一定的影响的啊。

当然是不可以吃的啊。这么小的宝宝最好是什么调味料都不要放啊。要不对宝宝成长发育是有一定的影响的啊。收起

雨***

• 我家宝宝3个多月了,肚脐还是红红的,里面总是感觉湿湿,请问有像我们这样的吗?你们是怎么解决的

我家宝宝3个多月了,肚脐还是红红的,里面总是感觉湿湿,请问有像我们这样的吗?你们是怎么解决的收起

想***

• 可以的,放少量调味没关系的

可以的,放少量调味没关系的收起

淡***

• 宝宝还小,最好不要添加任何调味品,宝宝的代谢功能还不太成熟,建议你还是等宝宝大点再添加吧。

宝宝还小,最好不要添加任何调味品,宝宝的代谢功能还不太成熟,建议你还是等宝宝大点再添加吧。收起

C***

• 还是等到七个月的时候才添加吧,我家宝宝是七个月之后添加的少量油和盐还有酱油和香油,开始添加 的时候一定要少量。

还是等到七个月的时候才添加吧,我家宝宝是七个月之后添加的少量油和盐还有酱油和香油,开始添加 的时候一定要少量。收起

心***

• 不可以,调味品都不要给他吃

不可以,调味品都不要给他吃收起

挚***

• 个人觉得宝宝小,不宜给任何调味品,味精也最好别放,只要放点盐就可以了,也尽量清淡,对宝宝内脏比较好。

个人觉得宝宝小,不宜给任何调味品,味精也最好别放,只要放点盐就可以了,也尽量清淡,对宝宝内脏比较好。收起

仗***

• 一岁以内的小孩不要吃调味品,酱油里面含有谷氨酸钠,影响大脑发育。

一岁以内的小孩不要吃调味品,酱油里面含有谷氨酸钠,影响大脑发育。收起

z***

• 不可以的,不要吃这么早,一周岁左右再吃就可以了,吃儿童酱油

不可以的,不要吃这么早,一周岁左右再吃就可以了,吃儿童酱油收起

杨***

• 五个月的宝宝可以吃酱油,但是一定要少放而且最好买那种少盐的。如果是添加在辅食里的,达到提味的效果就行了,小宝宝不要吃太多盐。

五个月的宝宝可以吃酱油,但是一定要少放而且最好买那种少盐的。如果是添加在辅食里的,达到提味的效果就行了,小宝宝不要吃太多盐。收起

李***

婴儿皮肤护理

点击加载更多

婴儿急疹

点击加载更多

婴儿咳嗽

点击加载更多

宝宝拉肚子怎么办

点击加载更多