帮帮我家狗狗!!!!

好评回答
      1、感冒冲剂:我没有查到具体的用量,所以只能给你我的经验数值。如果你家的狗狗很大,80斤以上,就可以按照成人的用量。我现在家里的狗狗30斤,一般每次喝半袋,一天喝两次,如果你家的狗狗体型特小,吉娃娃之类的一小勺就差不多了。反正象感冒冲剂这种药性温和的药,稍多一点儿也问题不大。
       2、抗病毒口服液:以我家的狗为参照的话,一次一支,一天两次。 3、阿莫西林:10~20毫克/千克(体重),每天2~3次,连用5天。 我个人认为是你感冒时吃的药,都可以给狗狗吃,不过就是用量上要对应狗狗的体重相应减少。另外,如果还是拿不准狗狗到底是不是感冒的话就去医院验一下血,有些毛病就一目了然了。
      答案补充照?g:一、布置一个适合休息的环境: 生病的狗狗和生病的人一样需要更多的休息,所以我们首先应该给它准备一个让它觉得舒服和放心的地方休息。它平时睡觉的床当然是最好的地方,不过如果你家的狗狗原来是喜欢随处一躺就睡觉类型,那你可以拿一件有你味道的衣服或是它平时喜欢趴的垫子,或是喜欢的玩玩具,给狗狗布置一个休息的角落,这些东西也会让狗狗觉得安心,踏实的休息。
       二、充足的饮水 在狗狗所及的地方,一定要有充足的清洁饮水。如果有的狗狗一直不爱喝水,建议你把水送到它的面前鼓励它喝水,甚至可以用针管吸了水以后给狗狗从牙缝里灌一些。水可以促进体内的有害物质排出体外。对于一直不好好吃饭的狗狗可以给它喝一些葡萄糖水或是鸡汤,让它增加体力。
      答案补充三、促进食欲。 想办法让狗狗多吃些东西,促进食欲。每天要少食多餐,吃一些好消化的东西。这段时间你可以不坚持让狗狗只吃狗粮。米饭或是馒头都比狗粮好消化,适当的放点儿鸡肉或是鸡汤,让饭闻起来更香,会促进狗狗的食欲。因为狗的味觉不怎么样,觉得东西是不是好吃,很大程度上取决于鼻子,对狗狗来说饭闻起来香比吃起来香更重要。
       四、适当的运动 如果人总是在屋里养病,一直不出门,精神状态就会很不好,狗也一样。在它能少量活动的时候就应该带它到室外去散一下步,适当的运动一下。这样作有许多的好处:1、解决狗狗大小便的问题;2、让狗狗呼吸一下新鲜空气运动一下身体;3、据说室外的空气和环境可以刺激狗狗的感观,可以起到兴奋剂的作用,让狗狗可以有一种要恢复健康的欲望。
      答案补充五、不容忽视的小问题 1、给狗狗梳理毛发:生病期间狗狗的毛发会变成干涩、乱杂和没有光泽,不用着急给它补充什么美毛的营养,等它的身体恢复再慢慢补也不迟。但是对于长毛狗,生病期间也要注意梳理,一方面可以促进血液循环,另外也可以及时发现是否有皮肤问题出现,是否大量脱毛等情况。

       2、对于常卧不动的狗狗:要人为的帮助狗狗改变姿势,预防出现褥疮。 3、协助运动:如果狗狗想努力起来上厕所,又无力行走时,可以用毛巾从肚子底下穿过来,在狗狗想站起来的时候,提起毛巾,协助狗狗行走。 4、关怀和爱抚:在狗狗养病期间尽。

    明***

其他答案

  • 不知提问如何,建议去医院检查下,刚满月的狗狗不能排除细小或犬瘟。。尽早去医院吧

    w***

  • 什么症状啊,吃小孩用的感冒药可以答案补充有没有呕吐,体温正常吗,有没有眼屎

    美***

  • 带狗狗去医院检查。那么小的狗狗怎么可以那么频繁地洗澡?!狗狗三个月内最好不要洗,平时一个月洗一次就足够了,每次回家擦擦脚、擦擦脸就行,稍脏一点没关系,生病可就麻烦啦。再者小狗洗澡一定要用吹风彻底吹干,不能对着小狗脸直吹,要从背后往前吹,那样不太容易感冒。

    王***

  • 才满月的狗狗不要洗澡,很容易病的,先喂点感冒药吧

    马***