谁能告诉我联想笔记本电脑怎么重装系统啊?

谁能告诉我联想笔记本电脑怎么重装系统啊?速度。。。越详细越好。。

全部答案

  • 是win7 还是什么系统~ 没有备份文件的话 直接买个GHOST光盘装一下就好了~

    张***

  • 联想都会有那个一键恢复的那个按钮的,直接用那个就可以的了

    匿名

  •   解决方案
    一、重新安装系统前需要做的事情:
    1、因安装系统需要对硬盘进行格式化操作,为了避免重要数据的丢失,请事先把硬盘上的重要数据进行备份。需要备份的数据包括:
    个人撰写的文档,电子邮件等资料
    重要的图片、音乐或视频资料
    IE的收藏夹内容
    办公软件生成的各种数据和报表
    程序安装文件(没有光盘只备份在硬盘上的重要程序的安装文件)
    2、安装系统前请把电脑上连接的所有外部设备(如:U盘、移动硬盘、扫描仪、打印机等)全部拔掉,如果有网络连接,也请拔掉网线再进行系统的安装。
      等系统安装完毕后,再逐一添加这些设备和安装相应的驱动程序。 3、如果没有针对XP的驱动程序光盘,请在安装系统前,下载所有设备的驱动程序(包括加装的其他设备)。以便安装完系统后可以快速的安装各设备的驱动程序以保证设备的正常运行。联想电脑驱动程序的下载地址为:http://support1。
      lenovo。com。cn/lenovo/wsi/Modules/Drive。aspx?seq=2 4、安装系统前,请准备好下列资料并确保这些资料可以正常使用: 联想XP系统恢复光盘 联想随机程序安装光盘 其他软件安装光盘和相应的授权序列号(密码) 二、声明: 1、此内容只是针对随机带Windows XP系统光盘的电脑如何使用系统恢复光盘来安装系统的说明,并不代表您电脑就会带Windows XP系统恢复光盘或预装了Windows XP系统,具体机器软硬件配置以装箱单为准。
       2、下面安装过程以联想OEM XP 系统恢复光盘(Home版,带SP2补丁)为版本进行介绍(光盘外观图片见下图),可能会与您手中的光盘有所出入,具体情况请参考安装过程的提示信息。 三、具体安装步骤: 1、开机之前按住键盘“F12”键,会出现“Please select boot device(或者Startup Device Menu)”菜单。
      此时,您将您的《XP系统恢复光盘》放进光驱,然后选择“CD/DVD(相关光驱选项)”,按回车键“Enter”两次。 或者 2、如果出现如下图所示的“Press any key to boot from CD…”界面时,快速按下键盘上的任意按 键(例如,空格键、Enter(回车)键等); 3、当出现如下图所示的“最终用户许可协议”时,点击键盘字母键区的“Y”键接受协议并继续; 4、安装程序开始检测计算机硬件配置,不用任何操作,等待几分钟即可(英文状态,这时您不用怀疑您的XP是否是中文版,进入安装的界面后就会变成中文了): 5、联想电脑出厂一般有两个硬盘分区(C盘和D盘),我们介绍仅对C盘进行重新分区和格式化来安装操作系统。
      如果想删除所有分区,可以参考下面的操作; 再次提醒: 对硬盘进行分区、格式化操作会丢失硬盘上面存放的数据,请一定确保所有有用的数据已经备份到其他地方 下图红色方框中的分区(一般显示为EISA工具分区)为存放一键恢复程序、系统备份数据的分区。
      如果删除此分区,一键恢复功能将无法使用。切忌不可删除此分区。 6、用上下方向键移动白色选框到要安装系统的分区上面(如上图所示),按键盘字母键区的“D”键;出现如下图所示的屏幕提示,按“Enter(回车)”键继续; 7、出现如下图所示的删除分区提示,按键盘字母键区的“L”键,确认删除分区; 8、这样,刚才那个分区已经被删除了(如下图所示),变成了未划分的空间(如果想继续删除D盘,请重复上述操作即可)。
      这时按键盘字母键区的“C”键开始创建新的磁盘分区; 9、出现创建磁盘分区大小对话框,直接按“Enter(回车)”键把刚才删除的分区空间创建为新的分区(下图所示); 10、创建了一个新的(未使用)的分区(如下图所示),按“Enter(回车)”键在刚创建的分区上安装系统; 11、提示分区没有经过格式化,用上下方向键移动白色选框选择所需的文件系统【推荐:C盘小于32G选择FAT文件系统格式化磁盘分区(快);C盘大于32G选择NTFS文件系统格式化磁盘分区(快)】,按“Enter(回车)”键开始格式化分区; 12、下图所示的为安装程序正在格式化C盘的过程; 13、格式化完毕后,安装系统会自动开始复制文件,文件复制完后,开始初始化Windows配置。
      初始化完毕后系统将会自动在15秒后重新启动; 14、重新启动后,出现如下图所示的界面,继续对操作系统进行自动安装,后面安装期间无需人工干预;。

    张***

  • 首先是下载好一个完整无缺的win7简体中文旗舰版 64位
    下载完毕后会发现是一个ISO文件,去网上下一个叫“ULtraISO 软件”(光盘镜像工具)安装
    然后准备一个4G以上的U盘,cha入
    用ULtraISO 打开下载好的WIN7 ISO文件
    选择:启动—写入硬盘映像
    硬盘驱动器那选择U盘(一般自动会找到的,例如图中他就自己找到了我的金士顿4G盘)
    如果里面有数据的话先格式化下(建议都格一下吧),然后直接写入(写入方式选择USB-HDD+),等待一段时间后,大功告成。
    然后关机,cha入U盘,开机,狂按Esc键直到跳出一个对话框,选择U盘启动计算机,然后自动开始安装系统。。。
    等待10多20分钟搞定,这时候电脑开机了,打开光驱,放入驱动盘,合上光驱,打开我的电脑,打开光驱里的文件,运行,选择需要安装的驱动,开始,等待30分钟到1个小时,搞定。

    你***

  • 联想有一键修复哦==如果不行就去售后了=-

    戴***

  • 必须上电脑维修啊

    G***

  • 首先要设置第一起动顺序:打开电源,当BIOS开始进行POST(Power On Self Test 开机自检)时,按下键(也可一直点键)进入主板程序中. 用向下光标键选第二项Advanced BIOS Features(高级BIOS功能),按Enter,向下光标键选First Boot Device第一起动设备, ("Second Boot Device"是第二起动设备 "Third Boot Device"是第三起动设备),按Enter,选CD-ROM(光驱)("floppy"软盘"HDD"硬盘)按Enter.按F10(Save & Exit Setup保存退出).  记得要将硬盘串口变成 HDD模式的才可以重装系统的

    李***

  • 首先你要把整个盘格式化,然后就直接重装

    赵***