打雷时候能不能在屋里打电话?

打雷时候能不能在屋里打电话?我和女友晚上有煲电话的习惯,但是夏天快来了,打雷下雨的天气也变多了!女友很担心打了会引雷?到底是怎么回事?求权威专业人士解答!

好评回答
    一般没有问题,现在电话这么普及,你什么时候听说过打电话遭雷击的事?现在电话线都是被覆电缆,不再有裸线,所以不会吸引雷电,而且很多大楼电话线进楼都会有保护装置,即使电话电缆被雷电击中也不会伤及用电话的人。不过事情总有意外,所以雷雨天还是尽量少用,尤其偏远地区或自拉电话线,何况电话信号还会受到干扰。

    W***

其他答案

  • 最好是不要吧,因为电话也带有信号,打雷天气不定,而也会影响到很多方面。

  • 不要吧。因为打雷会闪电的,手机和雷电都是电磁波,会互相干扰,当让雷电干扰最大啦。房子里有避雷针应该没事的。

    j***

  •   电话机是在室内,可雷击并不是指打到电话机上,而是指打在电话线路上。一般来说,城市里的电话线主要是电缆线,且大部分是在地下走,比较安全。在农村,还大量存在着架空电缆和部分明线,比较容易遭到雷击。
      我以前是在电信部门工作的,每次较强的雷雨天后,城市里都会有电话机被击坏,说明城市里电话机遭雷击并不少见。打电话遭雷击的,我只见过一次报道(具体日期记不清了,用手机遭雷击的,则看到过有几次)。为了安全,在雷雨时,不要打电话、手机和使用电脑等。

    f***

  • 一般没有问题,但最好不要靠近金属门窗。现代社会中,各民用建筑的防雷设计都比较到位,验收严格,可以放心使用。

    2***