爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
精神心理科

月子里是什么感觉啊?

月子里是什么感觉啊~我觉得我好像特别虚弱~我是顺产的~现在在月子里第12天了~还是很没有精神~每天都出很多汗~第四天的时候洗了头洗了澡~出来就感觉有点头痛~但是没有感冒~现在仍然头痛~每天只想躺在床上哪里都不想去~也不想再家里走动~尾椎骨那一片的地方还是很痛~膝盖也使不上力~所以不想走动不想再客厅坐~只想躺在床上~吃饭也没有胃口~每天吃饭都觉得很累~说话都没有力气~我奶奶说她们生完第三天就没事了想到处去耍~我这十几天了还很难受~我这种情况正不正常啊~
黄*** | 2016-01-03 08:40:00

全部答案(共10个回答)

• 月子里要尽量不洗澡和洗头的,尤其是开始的一周。虚弱是正常的,产后的反应也是因人而异的,不要管老人说什么,过去的人体力劳动比现在多,生孩子也早,自然体力好。你还是要多躺着,注意不要乱补,12天以后可以开始温补了,之前应该以排水消肿为主。
    另外如果还是很厉害的头疼,不要洗澡了,用生姜煮水,一定要煮开再晾凉,不要加冷水,然后擦头。或者用艾叶也是一样做法,身上也是擦为主,越洗会越虚弱。
    演*** | 2016-01-03 08:54:16 74 26 评论
    0/300
  • 产后有爱出汗的现象是正常的,这个就是出虚汗,还有就是经常吃些热的食物汤水,天气又热自然可能出更多的汗水了。多休息吧,还是要好好的吃东西,才能恢复的好
    李*** | 2016-01-03 08:51:10 60 29 评论
    0/300
  • 就是因为生宝宝让我们耗费了太多的体力,现在要我们再月子里补的,注意好好休息,可千万别补过了,我就见过怀孕没怎么胖,结果过了一个月子吹起来了
    A*** | 2016-01-03 08:48:17 59 29 评论
    0/300
  • 每个人的体质有所不同 宝妈很虚啊 多吃点有营养的东西吧 让宝爸给你熬点清淡点的汤 月子里就要好好养身体保持愉悦的心情也有利于产奶啊
    M*** | 2016-01-03 08:48:05 59 29 评论
    0/300
  • 各人的身体素质是不一样的啊,我就是身体不太好的啊,我到了2个月都还觉得恢复的不是很好,我高烧了好几次,都是烧到41度的那种,产后体质虚弱是正常的,慢慢的恢复就好了。有的人恢复的要快一些。你尽量要注意食补,产后身体虚弱,不易大补。
    张*** | 2016-01-03 08:47:18 60 29 评论
    0/300
  • 那就好好补补吧
    t*** | 2016-01-03 08:44:59 44 32 评论
    0/300
  • 没事的,我也是顺产的,月子里的时候也是特别的虚,整天出虚汗。我那会还是冬天呢,我吗说生孩子很伤元气的,所以u一定要好好的养,好好的做月子,
    n*** | 2016-01-03 08:42:27 59 29 评论
    0/300
  • 是的。不过刚开始是那样的。到过了大概半个月的时间就会好的。平时要注意营养多吃些好的食物就可以养过来的。
    陈*** | 2016-01-03 08:41:41 60 29 评论
    0/300
  • 月子里身体需要恢复,确实是比较虚弱的。出虚汗是正常的。至于其他不适,我感觉你有点严重。可能是有些却营养吧。你洗澡是否受凉了呀,头疼可不是好现象。
    e*** | 2016-01-03 08:40:55 59 29 评论
    0/300
  • 我也是差不多,我现在刚出满月,到第三周就会好转,要想像以前一样怎么也的三个月吧,我在第八天地时候感觉异常无力,一测体温发烧了,去医院查是涨奶得了急性乳腺炎,如果宝妈母乳喂养,要及时吸奶,注意体温哦
    你*** | 2016-01-03 08:40:08 59 29 评论
    0/300
查看更多全部答案(5)

类似病状

换一换
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部