宝宝不爱洗澡怎么办呢?

宝宝不爱洗澡怎么办呢? 阳阳以前特别爱洗脸洗手洗屁股,游泳的时候也是非常高兴。可是这一段时间,天气热了,给阳阳洗澡,阳阳总是嗷嗷哭着往我身上趴,就是不喜欢洗澡,任凭怎么哄也不听。现在,又开始讨厌起洗脸、洗屁屁来了。一洗屁屁,就打挺不让洗。天气越来越热,不洗怎么受的了,宝妈妈们,我该怎么办呢?怎么才能让宝宝爱上洗澡?

全部答案

  • 在水里放些他爱玩的玩具吧,然后给他编一段关于这个玩具的故事,原来我儿子也有段时间是这样,他很喜欢听故事,所以就编了个类似某个动物不爱洗,后来洗澡后大家都和他玩了这样的故事,尽量讲的生动些,即简单易懂,小孩也容易接受,千万别打他。这样他更不爱洗澡了。

    傅***

  • 亲和宝宝一起洗澡吧,在大浴缸里,放上橡皮玩具,看他喜不喜欢哦!一定会很乐意洗澡,并且爱上洗澡的!

    呐***

  • 怎么这么多宝宝不喜欢洗澡啊,我家就特喜欢。洗澡的时候还一会拿海绵,一会拿梳子。多放点宝宝喜欢的玩具在水里试试看。

    才***

  • 在水里放点宝宝喜欢的玩具,可能他会有爱上洗澡

    z***

  • 给宝宝放些玩具吸引一下呢

    李***

  • 我的宝宝也是以前很喜欢洗澡的,后来不知道为什么,不喜欢了,一放就哭,后来我放些东西在水里,他觉得新奇,慢慢的又喜欢洗了。

    周***

  • 我宝宝是四个月开始突然不喜欢洗澡的,这期间我们试了三次,都不行,那就不洗吧,偶尔给擦擦。从上周开始尝试洗手,洗洗小脚,逗着他玩,慢慢的好些了。引导吧,如果宝宝不喜欢,别强制,免得他更反感。

    在***