爱问知识人 爱问教育 医院库

跪求怎么办 宝宝7个月了?

跪求怎么办 宝宝7个月了?

宝宝7个半月了,5天没拉屎了,跪求怎么办 宝宝7个月了,母乳喂养,我上班的时候在家喝多美滋的奶粉,总是3,4天大便一次,而且大便的时候会哭几下,因为比较干。这次竟然5天没大便了,急死我了,请各位妈妈帮忙想个办法我该如何解决啊?急死我了。。。

全部答案

•   每天早上榨一杯新鲜果汁给宝宝喝,空腹喝,可以给宝宝吃一点果汁或者蔬菜汁。水果的话,西瓜和生梨煮沸后调成果汁也对缓解便秘有好处。注意4个月前的宝宝不要吃桔子、苹果水止泻,便秘的时候也不能喝。如果出现便秘,可酌减牛奶总量,在牛奶内增加糖(二岁内幼儿不要添加白沙糖和蜂蜜)量至8%-10%,还可以加橙汁,梨汁,枣汁或白菜水,以刺激肠蠕动。
      建议在牛奶中添加些益生元膳食纤维--黄金双歧因子,能迅速增殖宝宝肠内双歧杆菌,促进宝宝对钙和其它营养物质的只收,能起到调理通便的目的,预防和改善宝宝便秘的现象。 妈妈应该注意观察宝宝大便规律,一般在饭后睡前鼓励宝宝自己坐便盆,不要强迫,排不出来一会儿再接着坐,时间也不要超过10分钟,以免宝宝产生逆反或者抵触心理;一般宝宝在大便前都会有身体刺激反应,如脸部发红、皱眉、停止游戏等,应立即拿便盆,扶着宝宝,发...全部

每天早上榨一杯新鲜果汁给宝宝喝,空腹喝,可以给宝宝吃一点果汁或者蔬菜汁。水果的话,西瓜和生梨煮沸后调成果汁也对缓解便秘有好处。注意4个月前的宝宝不要吃桔子、苹果水止泻,便秘的时候也不能喝。如果出现便秘,可酌减牛奶总量,在牛奶内增加糖(二岁内幼儿不要添加白沙糖和蜂蜜)量至8%-10%,还可以加橙汁,梨汁,枣汁或白菜水,以刺激肠蠕动。
      建议在牛奶中添加些益生元膳食纤维--黄金双歧因子,能迅速增殖宝宝肠内双歧杆菌,促进宝宝对钙和其它营养物质的只收,能起到调理通便的目的,预防和改善宝宝便秘的现象。 妈妈应该注意观察宝宝大便规律,一般在饭后睡前鼓励宝宝自己坐便盆,不要强迫,排不出来一会儿再接着坐,时间也不要超过10分钟,以免宝宝产生逆反或者抵触心理;一般宝宝在大便前都会有身体刺激反应,如脸部发红、皱眉、停止游戏等,应立即拿便盆,扶着宝宝,发出“嗯、嗯”的声音,诱导排便,以后要逐渐将便盆放在固定位置;刚开始会不适应,坚持下来会慢慢习惯的。
      平时让孩子多吃青菜,水果,多喝水和多吃些脂肪类食品,建议早上用黄金双歧因子温开水冲服或添加在牛奶中,来增殖肠内双歧杆菌的方法来防冶便秘,效果很不错,同时要培养按时大便的习惯,这样就能改善孩子便秘的情况。收起

赤***

• 乳果糖··················

乳果糖··················收起

王***

• 一般月子里的宝宝一天是3-4次便便。满月后的宝宝都是一天1-2次的便便,如果超过2天没有便便或者便便比较干就属于便秘了,通常小孩便秘都是因为体内菌群紊乱,缺少有益菌造起的,特别是刚出生的宝宝本身体内都是无菌的,需要一段时间才能建立平衡的菌群环境,一旦是体内缺少益生菌就会出现便秘,拉肚子,消化不良等情况。可以吃点益童益生菌调理一下,补充一些有益菌。我家宝以前也便秘,要2,3天才啦一次,每次拉的便便都...全部

一般月子里的宝宝一天是3-4次便便。满月后的宝宝都是一天1-2次的便便,如果超过2天没有便便或者便便比较干就属于便秘了,通常小孩便秘都是因为体内菌群紊乱,缺少有益菌造起的,特别是刚出生的宝宝本身体内都是无菌的,需要一段时间才能建立平衡的菌群环境,一旦是体内缺少益生菌就会出现便秘,拉肚子,消化不良等情况。可以吃点益童益生菌调理一下,补充一些有益菌。我家宝以前也便秘,要2,3天才啦一次,每次拉的便便都是一颗一颗的,后来医生推荐我们吃益童后一周就看见有明显的改善,并且食欲也比以前好了,体抗力也有所加强,这段期间一直没有生过病。收起

赵***

• 赶紧喝水哦··多喝水···

赶紧喝水哦··多喝水···收起

R***

• 我家宝宝在这个时候也出现过一个星期没有拉大便的现象,当时我也急死了,到处问人,后来通过食疗慢慢的改变的便秘现象,宝宝便秘整整弄了一个月,我当时的给宝宝食疗的,你可以给宝宝多喝水,还有给么宝宝吃点粗粮粥,南瓜、土豆泥、香蕉,每天都频繁的给宝宝吃,所以你现在不要着急,慢慢的给宝宝调理会好的

我家宝宝在这个时候也出现过一个星期没有拉大便的现象,当时我也急死了,到处问人,后来通过食疗慢慢的改变的便秘现象,宝宝便秘整整弄了一个月,我当时的给宝宝食疗的,你可以给宝宝多喝水,还有给么宝宝吃点粗粮粥,南瓜、土豆泥、香蕉,每天都频繁的给宝宝吃,所以你现在不要着急,慢慢的给宝宝调理会好的收起

S***

• 那是不是上火啊 那一定要快点帮宝宝大便啊 我们前段时间3天没有大便 看着她很难受 心疼死了 后来用了开塞露 大出来了 你平时多给喝点水

那是不是上火啊 那一定要快点帮宝宝大便啊 我们前段时间3天没有大便 看着她很难受 心疼死了 后来用了开塞露 大出来了 你平时多给喝点水收起

陈***

• 有五天了最好还是上医院检查一下.妈妈多吃点粗粮类的,因为宝宝是母乳喂养的,妈妈的饮食也很关键的.可以多吃些地瓜.

有五天了最好还是上医院检查一下.妈妈多吃点粗粮类的,因为宝宝是母乳喂养的,妈妈的饮食也很关键的.可以多吃些地瓜.收起

赵***

• 给宝宝喂点香蕉试试,也可以用点开塞露滴在宝宝屁屁上,看来宝宝喝多美滋奶粉有点火气,宝妈可以试着换个奶粉观察一下,多美滋是不错,但宝宝不一定适应哪种奶粉

给宝宝喂点香蕉试试,也可以用点开塞露滴在宝宝屁屁上,看来宝宝喝多美滋奶粉有点火气,宝妈可以试着换个奶粉观察一下,多美滋是不错,但宝宝不一定适应哪种奶粉收起

是***

• 可能是宝宝上火了,可以给宝宝喝点小儿七星茶颗粒,让宝宝多喝水。两岁以下的小孩子不要给他喝蜂蜜水,对小孩子的肠胃不好。

可能是宝宝上火了,可以给宝宝喝点小儿七星茶颗粒,让宝宝多喝水。两岁以下的小孩子不要给他喝蜂蜜水,对小孩子的肠胃不好。收起

陈***

• 是热气了吧!用灯心草煮水喝!或者用开塞露

是热气了吧!用灯心草煮水喝!或者用开塞露收起

何***

• 我们家最近也有这个烦恼,试了很多种办法,总算拉出来了。办法一:平常一定要多喝水,由于现在是春天,比较干,天天都要多喝水;办法二:吃点儿妈咪爱试试;办法三:喝点水,水里面放2滴香油;办法四:在屁眼处用蘸过肥皂水的棉签涂一下,注意要把棉花部分塞进去转一转(这个特别好使);办法五:把肥皂用小刀削成圆锥型,塞到屁眼里转一转(意思和四差不多)。亲,你可以试一试呀

我们家最近也有这个烦恼,试了很多种办法,总算拉出来了。办法一:平常一定要多喝水,由于现在是春天,比较干,天天都要多喝水;办法二:吃点儿妈咪爱试试;办法三:喝点水,水里面放2滴香油;办法四:在屁眼处用蘸过肥皂水的棉签涂一下,注意要把棉花部分塞进去转一转(这个特别好使);办法五:把肥皂用小刀削成圆锥型,塞到屁眼里转一转(意思和四差不多)。亲,你可以试一试呀收起

罗***

• 宝宝便秘很久了哦,宝妈一定要采取措施哦,宝宝多难受呀。最好用开塞露吧,这样宝宝就不会那么难受了。每天定时给宝宝喝水,吃奶粉的宝宝会上火,一定要多喝水哦,还有就是多吃水果,火龙果很不错,下火又帮助排便,多吃哦。

宝宝便秘很久了哦,宝妈一定要采取措施哦,宝宝多难受呀。最好用开塞露吧,这样宝宝就不会那么难受了。每天定时给宝宝喝水,吃奶粉的宝宝会上火,一定要多喝水哦,还有就是多吃水果,火龙果很不错,下火又帮助排便,多吃哦。收起

叶***

• 宝宝上火便秘造成的,饮食上注意多喝一些白开水,再多吃蔬菜、水果,在奶粉中加一些清火宝去去火,喂一段时间的妈咪爱调理下胃肠的功能。

宝宝上火便秘造成的,饮食上注意多喝一些白开水,再多吃蔬菜、水果,在奶粉中加一些清火宝去去火,喂一段时间的妈咪爱调理下胃肠的功能。收起

堪***

• 宝妈先要解决宝宝便秘的问题,可以喝一点妈咪爱,几小时就能见效的,效果非常明显,然后宝宝可能是不适应这款奶粉吧,不然不会便秘这么严重,宝妈还是敢紧换奶粉,免的孩子受罪。

宝妈先要解决宝宝便秘的问题,可以喝一点妈咪爱,几小时就能见效的,效果非常明显,然后宝宝可能是不适应这款奶粉吧,不然不会便秘这么严重,宝妈还是敢紧换奶粉,免的孩子受罪。收起

I***

• 宝宝火很大啊 多喝水啊 建议喝美素佳儿 不怎么上火的。。。。

宝宝火很大啊 多喝水啊 建议喝美素佳儿 不怎么上火的。。。。收起

那***

• 宝宝上火便秘了吧。给宝宝喝点萝卜水。就是把萝卜煮水给宝宝喝。或者给宝宝吃香蕉。多喝水

宝宝上火便秘了吧。给宝宝喝点萝卜水。就是把萝卜煮水给宝宝喝。或者给宝宝吃香蕉。多喝水收起

E***

• 多喝水,现在给他塞点肥皂

多喝水,现在给他塞点肥皂收起

w***

• 多喝点水,多揉肚子~~

多喝点水,多揉肚子~~收起

A***

• 换种奶粉吧,喝的时候按说明书上的兑水

换种奶粉吧,喝的时候按说明书上的兑水收起

周***

• 以前我家大宝贝也有过这种情况。但是千万不能吃金银花等寒凉的药物,虽然一时缓解了但是以后会更严重。现在二宝不会了,大便很规律,可能是我很注意自己的肠胃,自己调节好身体,还有就是可以给宝宝顺时针按摩肚脐周围。实在没办法就用开塞露就一下急吧。

以前我家大宝贝也有过这种情况。但是千万不能吃金银花等寒凉的药物,虽然一时缓解了但是以后会更严重。现在二宝不会了,大便很规律,可能是我很注意自己的肠胃,自己调节好身体,还有就是可以给宝宝顺时针按摩肚脐周围。实在没办法就用开塞露就一下急吧。收起

画***

• 宝宝吃的奶粉是不是太干了。

宝宝吃的奶粉是不是太干了。收起

吴***

• 之前我给宝宝吃钙片,才吃几天,宝宝就几天没拉便便。后来我婆婆叫停喂钙片,结果一天后就拉了。之前买给宝宝吃的钙片都是我吃。

之前我给宝宝吃钙片,才吃几天,宝宝就几天没拉便便。后来我婆婆叫停喂钙片,结果一天后就拉了。之前买给宝宝吃的钙片都是我吃。收起

天***

• 宝宝在添加辅食和由母乳改成奶粉的时候都会有大便干燥的情况。如果想马上通便可以用儿童开塞露,减少宝宝便便时的痛苦,先把大便通下来。平时多给宝宝吃水果(火龙果和香蕉是通便的)和蔬菜,也可以用清清宝帮助消化或者是益生元之类的。我家宝宝便秘的时候喝酸奶也很有效,亲可以给宝宝试试。

宝宝在添加辅食和由母乳改成奶粉的时候都会有大便干燥的情况。如果想马上通便可以用儿童开塞露,减少宝宝便便时的痛苦,先把大便通下来。平时多给宝宝吃水果(火龙果和香蕉是通便的)和蔬菜,也可以用清清宝帮助消化或者是益生元之类的。我家宝宝便秘的时候喝酸奶也很有效,亲可以给宝宝试试。收起

G***

• 这是因为宝宝喝的奶粉比较上火呢。我宝宝喝多美滋也是不好拉大便呢。建议去买清火宝加在奶粉里给宝宝喝,这样就不会上火了。

这是因为宝宝喝的奶粉比较上火呢。我宝宝喝多美滋也是不好拉大便呢。建议去买清火宝加在奶粉里给宝宝喝,这样就不会上火了。收起

拆***

• 用透明皂削成扁平状塞进宝宝的屁眼里,很快宝宝就会拉屎,这只是应急的方法,要想从根本上解决便秘的问题,宝妈要从食物上着手,给宝宝喂些水果,也可以给宝宝吃肠道益生菌。

用透明皂削成扁平状塞进宝宝的屁眼里,很快宝宝就会拉屎,这只是应急的方法,要想从根本上解决便秘的问题,宝妈要从食物上着手,给宝宝喂些水果,也可以给宝宝吃肠道益生菌。收起

拼***

• 应该是吃奶粉引起的,不行就换不容易上火的牌子,要多喝水,可以吃点蔬菜泥,水果泥啊。

应该是吃奶粉引起的,不行就换不容易上火的牌子,要多喝水,可以吃点蔬菜泥,水果泥啊。收起

你***

• 可能是喝这款奶粉太上火了,别吃这种了换个别的试试,先给宝宝喝点益生菌调理一下肠道,拉的时候用点开塞露,不然容易把肛门撑破了,我宝宝有段时间也这样都出过血,喝了一周的合生元益生菌就好多了

可能是喝这款奶粉太上火了,别吃这种了换个别的试试,先给宝宝喝点益生菌调理一下肠道,拉的时候用点开塞露,不然容易把肛门撑破了,我宝宝有段时间也这样都出过血,喝了一周的合生元益生菌就好多了收起

高***

• 应该是便秘了,给宝宝喝奶粉的时候加一点奶伴侣,就不会上火那么严重!

应该是便秘了,给宝宝喝奶粉的时候加一点奶伴侣,就不会上火那么严重!收起

漂***

• 三四天大便一次时间蛮长的,你给宝宝吃奶粉的时候多放点水(一般一勺奶粉30ml水,你就多放20毫升水喂养看看),或者喂奶间多喝点水,或者水果汁、蔬菜汁等,太干燥了。如果你着急就要手指蘸润滑油刺激一下宝宝的肛门,但是这种方法最好不要多用,帮他按摩一下肚子。

三四天大便一次时间蛮长的,你给宝宝吃奶粉的时候多放点水(一般一勺奶粉30ml水,你就多放20毫升水喂养看看),或者喂奶间多喝点水,或者水果汁、蔬菜汁等,太干燥了。如果你着急就要手指蘸润滑油刺激一下宝宝的肛门,但是这种方法最好不要多用,帮他按摩一下肚子。收起

西***

• 上火了 吃点妈咪爱看 多喝水

上火了 吃点妈咪爱看 多喝水收起

无***

• 宝宝大便少,多数是因为宝宝体内干,要多给宝宝喝水来缓解,也可以吃点妈咪爱来调节一下肠胃,平时可以给宝宝吃点香蕉泥之类的,帮助其大便。

宝宝大便少,多数是因为宝宝体内干,要多给宝宝喝水来缓解,也可以吃点妈咪爱来调节一下肠胃,平时可以给宝宝吃点香蕉泥之类的,帮助其大便。收起

袁***

婴儿按摩

点击加载更多

宝宝睡眠

点击加载更多

婴儿护理

点击加载更多