爱问知识人 爱问教育 医院库

宝宝反复咳嗽怎么办啊!

宝宝反复咳嗽怎么办啊!

我家宝宝一岁两个月了,几天前感冒发烧输了两天水好了就开始咳嗽还有点喘,去医院看医生拍片说是气管炎,接着又输了四天的水.就不怎么咳嗽也不喘了.隔了一个礼拜又有点流鼻涕还咳嗽又去看了医生听了说还有点喘.但是宝宝咳嗽不间接时间很长,一般晚上睡觉也不怎么咳.呼吸很均匀.请问这种情况我还要继续挂水吗?

全部答案

• 症状不重了,可以不用打吊饼的,不然免疫力都下降了,症状轻了,可以吃药治疗,不然病情没有恢复好,就会容易反复。你可以试试吃点中药,我宝宝每次生病了,一般都会用点益气贴,吃点食疗,这样不用吊饼,很快也能好起来。

症状不重了,可以不用打吊饼的,不然免疫力都下降了,症状轻了,可以吃药治疗,不然病情没有恢复好,就会容易反复。你可以试试吃点中药,我宝宝每次生病了,一般都会用点益气贴,吃点食疗,这样不用吊饼,很快也能好起来。收起

棉***

• 最好不要挂水,我家小朋友生病,我都给他吃吃药,尽量不去医院的。小孩子咳嗽,咳的一久多半是气管炎,去医院只有挂水,这样疗效快,但是对小孩是不利的,你可以观察他的精神状态,如果状态错,不建议去医院,多吃水,自己吃点药,这个是有个过程的,半个月左右吧,就要看大人的耐心了。

最好不要挂水,我家小朋友生病,我都给他吃吃药,尽量不去医院的。小孩子咳嗽,咳的一久多半是气管炎,去医院只有挂水,这样疗效快,但是对小孩是不利的,你可以观察他的精神状态,如果状态错,不建议去医院,多吃水,自己吃点药,这个是有个过程的,半个月左右吧,就要看大人的耐心了。收起

1***

• 小孩感冒好后几天偶有咳嗽是正常的,只要不是常咳嗽就不用继续挂水了,免得以后他感冒后对药物有依赖。我家的宝宝每次感冒咳嗽,只要不是很严重我都是给他穿厚一些,感冒第1天让他喝小儿宝太康颗粒,第二天就把药停了,当然每天给他多熬一些冰糖梨水很重要,让他每天喝6-7次,这样有利于排病毒,还能有利于治咳嗽。你从现在就多给他喝梨水。我家宝宝2岁了,每次感冒都没有去过医院。

小孩感冒好后几天偶有咳嗽是正常的,只要不是常咳嗽就不用继续挂水了,免得以后他感冒后对药物有依赖。我家的宝宝每次感冒咳嗽,只要不是很严重我都是给他穿厚一些,感冒第1天让他喝小儿宝太康颗粒,第二天就把药停了,当然每天给他多熬一些冰糖梨水很重要,让他每天喝6-7次,这样有利于排病毒,还能有利于治咳嗽。你从现在就多给他喝梨水。我家宝宝2岁了,每次感冒都没有去过医院。收起

z***

• 咳嗽是幼儿常有的疾病,建议换诊疗方法,老输水对孩子不好!

咳嗽是幼儿常有的疾病,建议换诊疗方法,老输水对孩子不好!收起

浮***

婴儿按摩

点击加载更多

宝宝睡眠

点击加载更多

婴儿护理

点击加载更多