个人出国旅游都需要办理什么手续

个人出国旅行都需要办理哪些手续?去哪儿可以办理

好评回答

其他答案

  •   步骤一、领取申请表:
    (一)请您携带身份证或户口簿到户口所在地派出所、公安分(县)局外事科(处)、北京市公安局出入境管理处领取《中国公民因私出入国(境)申请审批表》(以下简称《申请表》)。
    (二)领表时请说明申请前往的国家(地区)和事由,以免领错表格。
       步骤二:填写申请表,并准备相应的证明材料。 一、 填写《申请表》时应注意: (一)〈〈申请表〉〉须用黑色或蓝黑墨水填写,字迹清楚、整洁,不准涂改。 (二)填写申请人姓名须使用国家标准简化汉字,与户口簿、居民身份证一致。 (三)“拼音姓名”,须按普通话拼写;“出生日期”须与户口簿、身份证一致;“出生地”填写省、直辖市即可;“婚姻状况”按实际情况填写。
       (四)“户口所在地”是指申请人户口所在地的详细地址,须与户口簿记载一致 (五)“政治面貌”可填“中共党员”或“共青团员”或“民主党派的名称”或“群众”。 (六)“文化程度”按国家主管教育部门承认的最高学历填写。“职业、职务、职称”按申请人现状况和国家承认的“职称”填写。
       (七)“工作单位”须填写全称。申请人人事档案与工作单位不一致的,填写现工作单位, 在备注栏内注明档案存放地。退休人员人事档案存放在原单位的,填写原单位。 (八)“属第几次申请因私出境”是指在公安机关申请出境的次数。未被批准的也合并计算,并在备注栏内说明未批准情况。
       (九)“本人简历”应从初中填起,起止日期要准确、衔接。 (十)“国内外家庭主要成员”按实际情况填写。家庭成员在境外的,用中文填写境外单位、地址。 (十一)前往国家按出境后第一个国家填写(不含过境国家),事由只能选择一项。 二、关于单位或派出所意见的说明: (一)、国家公职人员,由其组织人事部门按干部管理权限出具意见。
       (二)、国有和国有控股企业和事业单位员工,由所在企、事业法人代表或其授权的单位人事、保卫部门签署意见,法人代表本人申请出国,由相应的上级人事管理 (三)、1 4周岁以上(含14周岁)的在校学生,由所在学校出具意见。未满14周岁的,由其父母或监护人出具同意出国的证明,免交单位或派出所意见(监护人是祖 (四)、(一)(二)(三)类以外人员,如档案存放在全国人才交流中心北京市人才交流中心或北京市境外就业服务中心的,可由“中心”出具意见;档案存放在本市区县人才交流中心的,可分别由“中心”和区(县)人事局或劳动局出具意见。
      经国家主管部门批准的各部委人才交流中心、北京市教育系统人才交流服务中心等只限于给中心存档的本系统内部流动人员出具意见。 (五)、在外地工作的北京市居民符合第一、二、条规定的,由所在单位出具意见。档案存放在外省、直辖市、省会市(计划单列市)人才的,由人才出具证明(并提 (六)、其它人员由其北京市常住户口所在地派出所出具意见。
       (七)、在北京三资企业、外国企业常驻代表机构和混合所有制企业中连续工作满一年并且在京暂住一年以上的外省(自治区、直辖市)暂住人员,因本企业业务需要单位或派出所意见自签发之日起6个月内有效。

    周***

  • 先去出入境管理局办理护照。别忘了带身份证和户口,照像,填表,如属于银行等金融单位还需要单位盖章。

    张***

  •   个人出国旅游需要——
    一、申请因私护照,带好照片、身份证、户口簿去户籍所在地的公安局出入境机构办护照。10~15天可取。
    1、提交填写完整并贴有申请人近期正面免冠彩色照片(48X33mm、背景为白色)的《护照申领表》,并提交相同规格照片2张。
       2、提交本市居民户口簿(或户籍证明原件)和身份证的复印件,并交验原件。 办理程序及期限 ▲ 申请人须亲自办理。不满16周岁或70周岁以上的申请人,可委托代办(代办人须提交身份证)。 普通护照200元/本。 二、你有了护照,准备去哪个国家旅游就去该国大使馆办理签证。
       各国签证要求不同,收费不同。有的国家可委托旅行社办理。 签证所需材料(如,德国): 1、2份认真填写的申请表,贴上近期的证件照 2、护照(其有效期在签证到期后仍不少于90天)及一张身份页复印件 3、回程机票的预定和确认证明 4、在该国家旅游的饭店预定,交通和日程安排 5、本次旅行的经费来源证明(本人可出示银行存款证明、财产证明或房产、证券等) 6、逗留期间医疗保险证明原件和一份复印件 7、户口本原件(包括所有页和加页的复印件) 8、工作单位出具的有关申请人职务和准假证明原件。
      证明中须列出单位签名者的姓名、职务、电话、地址、传真号、须签字和加盖单位印章。
       如,韩国旅游个签所需材料 1、有效护照; 2、照片2张; 3、名片2张; 4、个人资料表及个人简历; 5、申请人所在公司营业执照复印件; 6、本人银行存款证明原件; 7、本人房产证明书正本+复印件; 8、机票预定单复印件; 9、个人旅游行程; 10、加盖公章带公司抬头信笺纸5张 。

    y***

  • 申请赴韩国旅游的方法及报名手续
    申请方法
    首选向办理赴韩国旅游业务的旅行社申请赴旅游。
    报名手续
    ——《审批表》填妥盖章后交回该旅行社,同时交小二寸护照相8张;按申请人所选定的旅游路线交付全额团费。
    ——申请人与该社签署“出国旅游协议书”一式两份,双方各执一份。
    ——向该社领取国家旅游局的《中国公民自费出国旅游审核证明》。
    ——申请人亲自持有关证明材料(具体材料请向有关旅行社咨询)到户口所在公安局办理护照。
    ——签证及出国的其他手续由旅行社代办,并通知本人。因各地规定会有所差异,赴韩旅游的具体申办手续最好向有关旅行社咨询。
    ——向有关旅行社申请领取《中国公民出境入境申请审批表》。

    郑***